Alavés

LIGA SMARTBANK

Un gol de Rioja da la victoria al Alavés en Andorra (0-1)

A. B. R. | EITB Media

Los albiazules han logrado los tres puntos frente al Andorra gracias al gol de Luis Rioja en el minuto 75. Una buena segunda mitad devuelve a los babazorros a la senda de la victoria.

• Jon Guridi

Jon Guridi. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Riojaren golak garaipena eman dio Alavesi Andorraren aurka (0-1)

El Alavés ha ganado al Andorra (0-1) con un solitario gol de Luis Rioja en el minuto 75. Los albiazules se reencuentran con la victoria tras una segunda mitad en la que han sido superiores.

Resumen del partido Andorra - Alavés (0-1)

El Alavés ha tenido más posesión que el rival en los primeros minutos, pero le ha costado profundizar y crear ocasiones. En el minuto 19 ha llegado la ocasión más clara de la primera parte; Rubén Duarte ha encontrado a Miguel de la Fuente desde la banda izquierda, el delantero albiazul se ha quedado solo delante del portero local, pero Lizoain ha desviado el remate con la pierna y ha evitado el primero de la tarde.

A partir de ese instante el conjunto de Eder Sarabia ha ido nivelando el encuentro y la igualdad ha sido protagonista. En el minuto 38 Rubén Bover ha podido empatar el encuentro para el conjunto andorrano en una falta, pero el disparo del centrocampista se ha marchado ligeramente por encima de la escuadra de la portería del Alavés.

A la vuelta de los vestuarios el Alavés ha comenzado a encontrarse mejor, sobre todo gracias a las acciones de Luis Rioja. En el minuto 58 el Alavés ha presionado en el área contraria al Andorra, Miguel de la Fuente ha recuperado el balón en la frontal del área y su disparo se ha ido demasiado alto.

El equipo dirigido por Luis García Plaza ha seguido buscando el gol, aunque no ha tenido claridad en los metros finales. En el minuto 70 Anderson Arroyo ha recibido un pase en profundidad por la banda derecha, el centro del defensor colombiano lo ha controlado Guridi, pero su disparo ha ido directo al cuerpo de un defensor andorrano.

Tan solo cuatro minutos después ha llegado el único tanto del partido: Duarte ha recibido en banda izquierda y ha cedido para un Luis Rioja que se ha sacado un gran disparo con su zurda que Lizoain ha llegado a tocar, pero no a detener (0-1).

En el tramo final el equipo local se ha lanzado a por el empate. En el minuto 84 el Andorra ha tenido una ocasión clarísima para lograr la igualada; Vilanova ha rematado un córner sacado desde la derecha, pero Sivera ha respondido con una magnifica parada. El Andorra ha continuado apretando, pero la defensa babazorra ha respondido muy bien y el Alavés ha logrado los tres puntos.

0 - FC Andorra: Raúl Lizoain; Adrià Altimira, Diego Alende, Adrià Vilanova, Martí Vilà (Diego Pampín, m.46); Marc Aguado, Sergio Molina (Jacobo González, m. 82), Rubén Bover (Héctor Hevel, m. 57); Marc Fernández (Bundu, m. 67), Germán Valera y Bakis (Carlos Martínez, m. 67).

1 - Deportivo Alavés: Sivera; Arroyo, Abqar, Maras, Rubén Duarte (Javi López, m. 81); Carlos Benavidez, Toni Moya, Guridi (Álex Balboa, m. 91); 'Jason' Remeseiro (Alkain, m. 68), Rebbach (Luis Rioja, m.46) y Miguel (Taichi, m. 91).

Goles: 0-1: M.74 Luis Rioja.

Árbitro: David Gálvez Rascón (comité madrileño). Amonestó a Sergio Molina (m.57), del FC Andorra; y a Rubén Duarte (m.28) y Carlos Benavidez (m. 63), del Deportivo Alavés.