Copa del Rey

Mikel Rico mete al Athletic en cuartos de final (2-0)

Dos goles del centrocampista vizcaíno han sevido para que el equipo rojiblanco remontase ante el Betis. Los de Valverde jugarán en cuartos frente al Atlético.

1:18

El Athletic Club jugará los cuartos de final de la Copa del Rey 2014, tras eliminar al Betis en San Mamés (2-0). Los hombres de Ernesto Valverde han logrado una vez más remontar una eliminatoria con dos golazos de Mikel Rico. El rival en cuartos será el Atlético Madrid de Simeone.

El conjunto andaluz creó peligro en ataque en los primeros minutos del encuentro, a pesar del dominio de los rojiblancos. El Betis defendió muy ordenado y los de Ernesto Valverde apenas llegaron con peligro a la meta defendida por Sara. Aún así, el Athletic apretó en ataque con mucho orden, y Mikel Rico puso el 1-0 en el luminoso batiendo a Sara tras un control espectacular.

De Marcos pudo poner el segundo en el marcador (minuto 32), pero el jugador alavés cruzó el balón en exceso, y el esférico se marchó fuera. El Betis reaccionó poco a poco, y los rojiblancos bajaron la intensidad. Aún así, el conjunto bilbaíno no sufrió en defensa y al descanso la eliminatoria estaba empatada (1-1).

El Betis salió en la segunda parte a por el gol del empate, y al conjunto rojiblanco le costó volver a dominar el juego.  Aún así, las ocasiones empezaron a llegar para el Athletic, y el bilbaíno Ibai Gómez rozó el gol del empate, en el minuto 61. Aún así, el lanzamiento del de Santutxu se marchó fuera por encima del larguero.

El segundo gol de los rojiblancos también llegó de la mano de Mikel Rico, en el minuto 67. El vizcaíno ajustó al palo derecho de la portería bética, y puso al Athletic 2-0 por arriba en el luminoso.  Ibai tuvo el tercero en sus botas, pero su envío de marchó por encima del larguero (minuto 80). Los rojiblancos sufrieron de lo lindo en los minutos finales, pero al final lograron el pase a los cuartos de final.

- Ficha técnica

2 - Athletic Club: Herrerín; Iraola, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Gurpegui, min.87); De Marcos, Herrera (Herrera, min.78), Ibai Gómez; y Aduriz (Sola, min.66).

0 - Real Betis: Sara; Chica, Caro, Amaya, Didac; Lolo Reyes (Perquis, min.67), Matilla; Baptistao (Chuli, min.75), Salva Sevilla (Rubén Castro, min.62), Juan Carlos; y Jorge Molina.

Goles: 1-0, min.23: Rico. 2-0, Rico