Copa del Rey

Otra vez, a remontar en San Mamés

Leire Etxazarra | eitb.com

El Athletic ha caído por la mínima ante el Atlético de Simeone, en un partido en el que le ha faltado convicción en ataque. El gol de los colchoneros lo ha marcado Godín en el 41 de la primera mitad.

1:31

El Athletic tendrá que remontar en San Mamés la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey tras perder en el Vicente Calderón por 1-0 ante el Atlético de Madrid.

Los leones han comenzado el partido bien situado en el césped. Los primeros minutos se han caracterizado por un Atlético que ha dejado jugar a los rojiblancos, esperándoles atrás y esperando su oportunidad a la contra.

La primera gran ocasión del partido ha llegado en el minuto 11, cuando Ander Herrera se ha empachado de balón y ha disparado alto un gran centro de Oscar de Marcos.

Pero el Atlético siempre es un equipo peligroso, y más en casa, hasta dos goles cantados ha evitado Iago Herrerín despejando sendos disparos de Diego Costa y Adrián.

Ha sido la antesala del gol de los madrileños. Lo ha marcado Godín de cabeza, aprovechando un buen centro de Koke.

Al borde del descanso, el árbitro ha perdonado la segunda amarilla a Diego Costa, tras una dura entrada a Aymeric Laporte.

Sin mordiente en ataque

En la segunda mitad, el equipo de Simeone ha sido superior y suyas han sido las mejores ocasiones. Los colchoneros han llegado con relativa facilidad, mientras que el Athlétic, pese a tener la posesión del balón, apenas ha inquietado a Courtois.

Las contadas ocasiones de los de Valverde han llegado en acciones aisladas: el remate de De Marcos se ha ido fuera por poco en el 57, el de Aduriz flojo y desviado en el 73, y el intento desde lejos de Mikel Rico a córner en el 82.

Al final, derrota por la mínima en el Calderón. El pase a semifinales queda pendiente de una nueva remontada en San Mamés.

1 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Alderweireld, Godín, Filipe; Guilavogui (Gabi, m.46); Adrián (Arda Turan, m.59), Raúl García, Koke, Cristian Rodríguez (Villa, m.77); y Diego Costa.

0 - Athletic Club: Iago Herrerín; Iraola, Laporte, Gurpegui, Balenziaga; Iturraspe; De Marcos, Mikel Rico, Ander Herrera (Beñat, m.80), Ibai (Susaeta, m.46); y Kike Sola (Aduriz, m.61).

Gol: 1-0, m. 40: Godín cabecea un centro perfecto de Koke.