LaLiga Santander

El Athletic Club da un paso atrás en su objetivo europeo tras perder contra el Betis (1-0)

El equipo rojiblanco ha perdido ante el conjunto verdiblanco en el Benito Villamarín el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander. Borja Iglesias ha marcado el único gol del partido, y Fekir ha sido expulsado en el minuto 80.

0
Betis vs. Athletic: resumen, goles y mejores jugadas de LaLiga Santander

Euskaraz irakurri: Athleticek galdu egin du jokalari bat gutxiagorekin amaitu duen Betisen aurka (1-0)

El Athletic Club perdió contra el Betis (1-0) este domingo en el Benito Villamarín el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander. Con la derrota, los rojiblancos dieron un paso atrás en sus aspiraciones europeas. El conjunto andaluz jugó con un futbolista menos el tramo final, por expulsión de Fekir en el minuto 80.

El encuentro comenzó con un ritmo alto y con ambos equipos lanzados al ataque. El Betis generó la primera ocasión del choque en el minuto 3, pero el portero Unai Simón desvió el disparo de Borja Iglesias. La respuesta del Athletic llegó mediante un chut de Berenguer que se marchó alto. Poco a poco se fue imponiendo el conjunto local, que tuvo una ocasión clara en la que Unai Simón atajó el remate de Juanmi. Sin embargo, en el minuto 20, Borja Iglesias marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un centro lateral de Miranda.

Después de encajar el tanto, el Athletic reaccionó. Iñaki Williams remató un centro de De Marcos que no encontró portería por muy poco. Antes del descanso, Muniain lo intentó desde fuera del área, pero el guardameta Rui Silva detuvo el disparo del capitán de los rojiblancos.

En el inicio de la segunda parte, el Betis avió con un disparo de Canales que paró Unai Simón y el Athletic respondió con una rápida jugada en la que Bartra cortó un peligroso centro de Iñaki Williams. En el minuto 54, Borja Iglesias remató de cabeza, y el balón se fue por la línea de fondo tras rozar el poste. Nueve minutos más tarde, Muniain realizó una gran jugada, se adentro en el área, dejó atrás a Bartra con un caño, y su disparo fue despejado por Rui Silva. Nico Williams también pudo marcar en el minuto 66, pero su disparo desde el borde del área no encontró portería.

En el minuto 80, Fekir fue expulsado por roja directa tras propinar una patada desde el suelo a Iker Muniain. De todas maneras, a partir de ese momento las pérdidas de tiempo fueron continuas, y el juego se interrumpió cada dos por tres. En la recta final lo intentó el Athletic, pero no pudo generar ocasiones claras de gol, y los tres puntos se los llevó el Betis.

1 - Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Bartra, Miranda (Aitor Ruibal, m.70); Guido Rodríguez, Paul (Édgar, m.87); Canales, Fekir, Juanmi; Borja Iglesias (William Carvalho, m.73).

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Berenguer, Vencedor (Nico Serrano, m.84), Vesga (Zarraga, m.71), Muniain; Sancet (Raúl García, m.84), Iñaki Williams (Nico Williams, m.58).

Gol: 1-0, min. 20: Borja Iglesias.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (C. Valenciano). Expulsó con roja directa al bético Fekir (m.80), por agredir a un contrario. Además, amonestó a los locales Pezzella (m.25), Miranda (m.28), Aitor Ruibal (m.76) y Canales (m.80), y a los visitantes Yuri (m.8), Berenguer (m.16), Nico Williams (m.77), De Marcos (m.80) y Sancet (m.80).