Tres de tres para Bayern, Brujas y Nápoles, mientras que Barcelona y Atlético se meten en problemas

AGENCIAS | EITB MEDIA

Catalanes y madrileños se quedan prácticamente sin margen de error en las tres jornadas que restan para finalizar la fase de grupos.

• Los jugadores del Bayern celebran uno de sus 5 goles.

Los jugadores del Bayern celebran uno de sus 5 goles. Foto: EFE

El Bayern Múnich, el Brujas y el Nápoles han logrado el pleno de tres victorias en otras tantas jornadas disputadas en la Liga de Campeones 2022-2023. Los bávaros, líderes del Grupo C, pasaron por encima del Viktoria Plzen checo (5-0), en un partido sin demasiada historia y que encarrilaron los locales tras un demoledor inicio en la primera parte.

Por el contrario, en ese mismo grupo, el Barcelona cayó en casa del Inter Milán por 1-0. Los catalanes encadenan la segunda derrota consecutiva en la competición lo que les deja sin margen de error para luchar por la siguiente fase. En estos momentos ocupan la tercera posición de su grupo con únicamente tres puntos.

El Brujas, por su parte, derrotó al Atlético (2-0) y distancia en seis puntos al resto de los rivales de su grupo (el B), que se encuentran empatados a tres puntos. El conjunto de Simeone retornó a su imagen más gris, y se aleja de la primera plaza que parece ya casi propiedad de los de belgas, entre los que sobresalió el catalán Ferrán Jutglà con gol y asistencia.

En el Grupo A, el Nápoles arrolló al Ajax en su propio estadio por 1-6 y pese a verse abajo en el marcador con un gol de Mohammed Kudus a los nueve minutos. Los italianos encabezan su grupo con tres puntos de ventaja sobre el Liverpool. Los ingleses sumaron una importante victoria al batir al Glasgow Rangers por 2-0 en Anfield.

Los 'reds' han enderezado su rumbo tras empezar con derrota clara en el Diego Armando Maradona. No obstante, tras ganar al Ajax (0-1) y al Rangers se afianzan en la segunda plaza.