Ganó 0-2 al Córdoba

El Eibar, líder de la Liga Adelante

El equipo armero se impuso 0-2 en El Arcángel y tras el empate del Sporting contra la Ponferradina, lidera la Segunda Divisón por primera vez en su historia.

1:21

El Eibar sumó una gran victoria (0-2) contra el Córdoba en El Arcángel y tras sumar los tres puntos el conjunto armero se ha puesto líder de la Liga Adelante por primera vez en la historia armera, por lo que ascendería directamente a Liga BBVA.

El equipo que dirige Gaizka Garitano suma 42 puntos, uno más que el Sporting que es tercero. Además, los guipuzcoanos aventajan en siete puntos a la Ponferradina que ocupa la séptima posición.

Los armeros lograron una trabajada victoria. El equipo de Garitano mostró su solidez en El Arcángel de Córdoba y tuvo que pelear mucho para llevarse los tres puntos de un campo difícil y que estuvo en pésimas condiciones por el temporal.

Jota Peleteiro marcó el 0-1 en el minuto 41 del partido, un gol de los denominados psicológicos, ya que llegó justo antes del descanso. Sin embargo, la sentencia del partido no llegó  hasta el minuto 81, cuando Morales puso el definitivo 0-2 en el marcador.

0 - Córdoba CF: Saizar, Campabadal (Uli Dávila, min. 68), Iago Bouzón, Raúl Bravo, Samu (Juanlu, min. 76); Nieto, Luso (López Silva, min. 46), Obiora, Abel; Arturo y Xisco.

2 - SD Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Albentosa, Raul Navas, Lillo; Errasti, Dani García; Jota Peleteiro (Capa, min. 89), Arruabarrena, Morales (Gilvan, min. 84); Mainz (Diego Jiménez, min. 73).

Goles: 0-1, min. 41: Jota Peleteiro; 0-2, min. 80: Morales.

Árbitro: Muñoz Mayordomo (Colegio Castellanomanchego).