Liga Adelante

El Eibar arranca un empate de un mal partido contra el Alcorcón

La sequía goleadora de los madrileños salva al Eibar de la derrota (0-0), y suma un punto más en la lucha por el ascenso.

1:25

El Eibar no hizo un buen partido en Alcorcón, ante un conjunto inmerso en los puestos de descenso, por lo que el punto obtenido se puede tomar por bueno. El equipo de Santo Domingo acosó al armero con numerosas ocasiones, pero el partido terminó sin goles de ningún equipo.

El Alcorcón lleva ya diez partidos sin ganar en casa. Salió al campo imprimiendo un gran rimo en su juego, y en frente tuvo a un Eibar muy débil. Las primeras ocasiones fueron del Alcorcón, en las botas de Oscar Plano y Sergio Mora. Con el paso del tiempo, los armeros fueron cogiendo algo de confianza, y lo intentaron tanto Jota Peleteiro como David Mainz.

La más clara fue, en el minuto 27, del equipo local, tras un remate de cabeza de Héctor Verdés. El dominio del Alcorcón continuó hasta el final de la primera parte, pero el Eibar se fue al descanso sin recibir ningún gol en contra.

No estaba siendo un buen partido ofensivo de los líderes de la Liga Adelante, pero la consistencia atrás retuvo las oportunidades de los locales, que continuaron intentándolo en la segunda mitad, sobre todo desde la derecha, con Pau Cendrós y Fernando Sales.

El Eibar revivió en el minuto 68, tras un disparo de Diego Rivas que se marchó fuera. En estos momentos tuvo las mejores ocasiones. Sin embargo, los de Santo Domingo la volvieron a tener en un taconazo de Rubén Sanz y en otro intento de Juli. En el Eibar, Urko Vera sirvió de revulsivo, y el partido terminó con los intentos de ambos equipos.

El Eibar continúa líder de la Liga Adelante, tras la derrota del Deportivo contra el Mirandés en Anduva (1-0).

FICHA TÉCNICA

Alcorcón: Dani Giménez; Cendrós, Babín, Verdés, Camille; Rubén Sanz, Sergio Mora; Fernando Sales, Antonio Martínez (Javito, m.56), Juli (Dani Ponce, m.84); y Oscar Plano (Sergio Prendes, m.84).

Eibar: Xabi Irureta; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Yuri; Diego Rivas, Errasti, Jota Peleteiro; Arruabarrena (Urko Vera, m.75), José Morales (David Mainz, m.22); y Gilvan (Diego Jiménez, m.53).