Mundial 2019

Suecia vence a Chile en un partido marcado por una tormenta eléctrica (0-2)

Las suecas vencieron en un partido en el que las chilenas tuvieron opciones y merecieron más. El momento curioso sucedió cuando una tormenta eléctrica obligó a parar el partido por 30 minutos.

• La tormenta eléctrica obligó a parar el Suecia vs. Chile. Foto: EFE

La tormenta eléctrica obligó a parar el Suecia vs. Chile. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Suediak Txileri irabazi dio partida 'elektriko' batean

Suecia venció a Chile en el Mundial de Francia 2019 (0-2), en un partido marcado por la tormenta eléctrica que mantuvo el partido parado durante 30 minutos.

Las suecas, una de las grandes favoritas del torneo, salieron decididas a dominar el partido. En frente, una Chile con las ideas defensivas muy claras que no solo bloqueó el ataque sueco, si no que tuvo oportunidades claras de alcanzar la victoria.

Después de una primera parte dominada por las suecas, pero controlada por las chilenas, en el minuto 72 una tormenta eléctrica provocó que se detuviese el partido durante media hora.

A siete minutos del final de partido, Asllani colocó un rebote dentro de el área en la escuadra para abrir el marcador (0-1). Más tarde, tras ocasiones claras de Chile para empatar el partido, llegaría el gol que sellaba el triunfo de Suecia mediante una acción individual de Janogy (0-2).

0 - Chile: Endler; Galaz, Guerrero, Sáez, Toro; Araya, Aedo (Soto, m. 84), Lara; Zamora, Urrutia (Yesenia López, m. 59) y Balmaceda.

2 - Suecia: Lindahl, Glas, Fischer, Sembrant, Eriksson; Rubensson (Janogy, m. 81), Asllani, Seger; Jakobsson, Rolfo (Hurtig, m. 65) y Blakstenius (Anvegard, m. 65).

Goles: 0-1, m. 83: Asllani. 0-2, m. 94: Janogy.

Árbitro: Lucila Venegas.