Copa del Rey, 2ª eliminatoria

El Portugalete dice adiós a la Copa tras perder ante el Betis (0-3)

El equipo vizcaíno no ha podido superar a un Betis superior que se ha impuesto con goles de Alex Moreno, Loren y Joaquín.

• Adrián Güemes, del Portugalete, y Marc Bartra, del Betis, pelean por un balón

Adrián Güemes, del Portugalete, y Marc Bartra, del Betis, pelean por un balón. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Portugaletek agur esan dio Kopari, Betisekin 0 eta 3 galduta

El Real Betis impuso la lógica y se clasificó para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey al derrotar por 0-3 al Portugalete, líder del Grupo IV de Tercera, con goles de Alex Moreno, en la primera parte, y Loren Morón y Joaquín Sánchez, en la segunda.

El equipo andaluz planteó un partido serio y muy práctico que le sirvió para apagar la ilusión de los vizcaínos y de los casi cinco mil aficionados que abarrotaron La Florida.

Los visitantes aguantaron en los primeros minutos la fogosa salida de un 'Portu' que aprovechó en esos primeros compases la energía que le llegaba desde la grada.

Tras ese primer arreón vizcaíno, el Betis se apropió de la pelota metiendo a los anfitriones en su campo.

Así, y tras un primer aviso de Tello, en el minuto 23 llegó el 0-1, un golazo de Alex Moreno.

Con la eliminatoria aún viva, los locales salieron con fe tras el descanso buscando la portería de Joel y haciendo sufrir a un Betis que, cuando peor lo estaba pasando, tiró de calidad para sentenciar la eliminatoria en el 49 con un gol de Loren.

A un minuto del final Joaquín Sánchez, que prácticamente acababa de entrar al terreno de juego, dejó su sello en La Florida con un disparo cruzado que colocó el 0-3 definitivo.

0 - Portugalete: Mediavilla; Yaser, Cubería, Santamaría, Artabe; Diego Rozas (Thaylor, m.77), Celihueta, Txopi, Roberto Gándara (Jonfi, m.62); Alberto Gómez (Isuardi, m.51) y Güemes.

3 - Real Betis: Joel Robles: Barragán, Mandi, Edgar, Bartra, Alex Moreno; Canales, Aleñá; Tello (Joaquín, m.77), Loren y Lainez (Guardado, m.77).

Goles: 0-1, m.23: Alex Moreno. 0-2, m.49: Loren. 0-3, min.89: Joaquín.