Copa del Rey (Cuartos, vuelta)

Barcelona-Real Madrid (2-2): Polémica clasificación del Barça

Los locales se han adelantado 2-0 y en la segunda parte se ha igualado el encuentro. El colegiado ha anulado un gol a Ramos y lo ha expulsado. Texeira no ha dejado sacar la última falta al Madrid.

• Los jugadores del Barcelona y el Real Madrid durante una pequeña tángana. Foto: EFE

Ficha del partido:

2. Barcelona: Pinto; Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta (Pedro, min.29), Cesc (Thiago, min.70), Messi; y Alexis (Mascherano, min.79).

2. Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Lass (Granero, min.51), Xabi Alonso; Kaká (Callejón, min.61), Özil, Cristiano Ronaldo; e Higuaín (Benzema, min.61).

Goles: 1-0, min.43: Pedro. 2-0, min.46+: Alves. 2-1. min.68: Cristiano Ronaldo. 2-2, min.71: Benzema.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, del comité cántabro.

El FC Barcelona-Real Madrid correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey no ha decepcionado a los espectadores. Ambos equipos han dado una exhibición y el resultado final ha sido de 2-2.

El Real Madrid comenzó el partido como una locomotora y tuvo varias y claras ocasiones de gol. Sin embargo el poste y la mala fortuna han dejado a los merengues sin gol. El árbitro no señaló penalti a favor del Real Madrid por una clara mano de Busquets. El Barcelona marcó el 1-0 en el minuto 43 por medio de Pedro y antes del descanso, Alves ha marcado el 2-0.

Parecía que el partido estaba sentenciado, pero no fue así. Cristiano Ronaldo en el minuto 67 y Karim Benzema en el minuto 71, han empatado el partido y han dado esperanzas al Real Madrid. Antes de los goles, el colegiado Texeira Vitienes ha anulado un gol a Sergio Ramos y más tarde lo ha expulsado. Ya en el tiempo de descuento, Texeira señaló falta a favor del Madrid, pero no ha dejado sacar esa falta al conjunto visitante y el partido ha terminado 2-2. Con este resultado y el 1-2 del Bernabéu, el Barcelona se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Rey.