Grupo C

España e Italia ganan y logran el pase a cuartos de final

Los de Del Bosque se han clasificado como primeros de grupo tras superar por 0-1 a Croacia con un gol de Navas. Italia ha ganado 2-0 a Irlanda con goles de Cassano y de Balotelli.

01:34
España e Italia se clasifican para cuartos de final

Las selecciones de España y de Italia han logrado pasar a cuartos de final tras ganar sus respectivos choques del grupo C. España ha superado por 0-1 a Croacia y se ha clasificado como primera de grupo. Italia ha ganado 2-0 a Irlanda y se clasifica como segunda del grupo C.

Croacia-España (0-1):

Croacia comenzó el choque presionando bien arriba, pero poco a poco los de Vicente del Bosque se hicieron con el control del partido. La primera gran ocasión la tuvo Iniesta en el minuto 11 de la primera mitad, pero el disparo del jugador del Barcelona lo atrapó Pletikosa.

Torres y Piqué lo intentaron desde lejos, pero el veterano meta croata estuvo muy seguro bajo palos. La primera ocasión para los de Bilic la tuvo Pranjic en el minuto 25 y el envío del jugador del Bayern Munich se fue a las manos de Casillas. En los minutos finales del primer tiempo Croacia apretó más ya que el gol de Italia le dejaba fuera de la Eurocopa, pero España se mantuvo muy firme en defensa y al descanso reinaba el 0-0 en el marcador.

Tras el descanso Croacia buscó el gol, pero los españoles crearon más peligro que los croatas. Los de Bilic tuvieron la mejor ocasión del choque en el minuto 58, pero Casillas evitó que el balón entrase al fondo de las redes tras el cabezazo de Rakitic.

Croacia continuó llevando mucho peligro al área defendida por Casillas, pero los de Del Bosque se cerraron bien atrás. En el minuto 78 Srna disparó fuerte desde la banda derecha, pero Casillas desvió el esférico. Al borde del minuto 90 Jesús Navas logró el 0-1, que clasificó a España como primera del grupo C.

-- Ficha técnica:

0.- Croacia: Pletikosa; Vida (Jelavic, min. 66) , Corluka, Schidenfeld, Strinic; Rakitic, Vukojevic (Eduardo, min. 80); Srna, Modric, Pranjic (Perisic, min. 66); Mandzukic.

1.- España: Casillas; Arebeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi Hernández (Negredo, min. 89), Busquets, Xabi Alonso; Silva (Cesc Fabregas, min. 71), Iniesta y Fernando Torres (Jesús Navas, min. 61).

Goles: 0-1, min. 87: Jesús Navas

Italia-Irlanda (2-0):

La selección irlandesa, que llegaba al choque eliminada de la Eurocopa, comenzó el partido con una gran presión en ataque y los verdes metieron atrás a Italia. Los de Prandelli fueron tomando las riendas del choque de la mano de Pirlo, pero el protagonista de la primera mitad fue Cassano. El delantero italiano marcó el 1-0 en el minuto 35 tras un córner y puso a Italia como líder virtual del grupo C. Al descanso los italianos mandaban por la mínima en el luminoso de Poznan.

En la segunda mitad Italia siguió atacando y los irlandeses no supieron reaccionar. Diamani intentó superar a Given desde lejos, pero el portero de Irlanda detuvo el envío sin mayores problemas (minuto 66). Los de Prandelli estuvieron muy cómodos con el 1-0 y apenas sufrieron en defensa. En el último minuto del partido Andrews vio la segunda tarjeta amarilla y los irlandeses se quedaron con diez jugadores. A continuación, Balotelli puso el definitivo 2-0 en el luminoso e Italia logró el pase a cuartos como segundo de grupo.

2 - Italia: Gianluigi Buffon, Ignazio Abate, Andrea Barzagli, Giorgio Chiellini (Leonardo Bonucci, m.57), Federico Balzaretti, Andrea Pirlo, Claudio Marchisio, Thiago Motta, Daniele De Rossi, Antonio Di Natale (Mario Balotelli, m.75) y Antonio Cassano (Alessandro Diamanti, m.63).

0 - Irlanda: Shay Given, John O'Shea, Richard Dunne, Sean St. Ledger, Stephen Ward, Aiden McGeady (Shane Long, m.65), Glenn Whelan, Keith Andrews, Damien Duff, Kevin Doyle (Jon Walters, m.76) y Robbie Keane (Simon Cox, m.86).

Goles: 1-0, m.36: Cassano; 2-0, m.90: Balotelli.