Grupo D

Inglaterra-Italia y España-Francia, en cuartos de final

La selección inglesa ha logrado pasar como primero de grupo tras ganar 1-0 a Ucrania. Los galos han perdido 2-0 ante Suecia y en cuartos de final jugarán contra la selección española.

01:24
Inglaterra y Francia, rivales de Italia y España en cuartos

Inglaterra y Francia han logrado clasificarse para cuartos de final. Los de Roy Hodgson han ganado 1-0 a Ucrania y jugarán en cuartos de final ante Italia. Francia ha caído 2-0 ante Suecia y disputará los cuartos de final contra España.

Inglaterra-Ucrania (1-0):

En la primera mitad la selección de Ucrania fue superior a Inglaterra y los anfitriones dispusieron de la mejores oportunidades para marcar. Garmash tuvo la primera gran ocasión del choque, pero su zapatazo se marchó fuera en el minuto 6. Los de Blokhin apretaron fuerte en ataque y mantuvieron la posesión del esférico. Gusev también lo intentó de lejos en el minuto 21, pero su disparo se fue rozando el larguero. Rooney tuvo la mejor ocasión para los ingleses en el minuto 27, pero el ariete del Manchester United no pudo rematar entre los tres palos. Al descanso, el empate 0-0 no le valía a Ucrania para lograr el pase a cuartos.

En el minuto 2 de la segunda parte Rooney logró romper el empate con un cabezazo en el segundo palo tras un grave error del portero ucraniano Pyatov. Con el 1-0 en el marcador Ucrania se volcó en ataque. Milevskyi estuvo a punto de superar a Hart, pero su cabezazo se fue desviado rozando el larguero.

En el minuto 61 del choque llegó la jugada polémica. El disparo de Devic lo sacó Terry bajo palos, pero el esférico superó la línea de gol. El colegiado tuvo que señalar gol, pero para enfado de los ucranianos el resultado siguió siendo 1-0. En los minutos finales del choque Pyatov fue el protagonista ya que evitó que Inglaterra marcase el segundo. Al final los de Hodgson lograron pasa como primeros de grupo y jugarán contra Irlanda en cuartos de final.

-- Ficha técnica:

1 - Inglaterra: Joe Hart, Glen Johnson, John Terry, Joleon Lescott, Ashley Cole, James Milner (Theo Walcott, m.69), Steven Gerrard, Scott Parker, Ashley Young, Wayne Rooney (Alex Oxlade-Chamberlain, m.87) y Danny Welbeck (Andrew Carroll, m.82).

0 - Ucrania: Andriy Pyatov, Oleg Gusev, Yaroslav Rakitskiy, Yevhen Khacheridi, Yevhen Selin, Anatoli Tymoschuk, Andriy Yarmolenko, Yevheniy Konoplyanka, Denis Garmash (Sergei Nazarenko, m.78), Artem Milevsky (Bohdan Butko, m.77) y Marko Devic (Andrei Shevchenko, m.70).

Gol: 1-0, m.48: Rooney

Suecia-Francia (2-0):

Francia tuvo el control del juego en la primera mitad, pero la selección sueca creó buenas ocasiones en el contragolpe. Ribery tuvo la oportunidad de marcar el primer gol del encuentro en el minuto 8 y el meta Isaksson detuvo su envío con una gran intervención.

La respuesta de Suecia llegó de la mano de Toivonen en el minuto 10, pero su disparo se estrelló en el palo tras superar a Lloris. Los de Laurent Blanc controlaron sin problemas el centro del campo y los suecos no pudieron crear más oportunidades claras antes del descanso.

En la segunda mitad Suecia sorprendió y logró adelantarse en el luminoso. Ibrahimovic remató el balón al fondo de las redes con una tijereta y puso el 1-0 en el minuto 54. A continuación, los suecos pudieron marcar el segundo, pero Lloris evitó en dos tiempos el gol de los de Hamrén. Francia se volcó en ataque en busca del empate, pero Isaksson estuvo brillante bajo palos. El meta sueco despejó el intento de Menez en el minuto 81 y el remate de Giroud se marchó alto por poco en el minuto 83. En el minuto 90, Larsson puso el 2-0 definitivo en el luminoso. Con la derrota, los galos pasan como segundos de grupo a cuartos de final y se verán las caras con España.

- Ficha técnica:

2 - Suecia: Isaksson; Martin Olsson, Mellberg, Jonas Olsson, Granqvist; Svensson (Holmén, m. 78), Källström; Bajrami (Wilhelmsson, m. 46), Ibrahimovic, Larsson; Toivonen (Wernbloom, m. 78).

0 - Francia: Lloris; Debuchy, Rami, Mexès, Clichy; A. Diarra, M'Vila (Giroud, m. 83); Ben Arfa (Malouda, m. 59), Nasri (Ménez, m. 71), Ribéry; Benzema .

Gol: 1-0, m.54: Ibrahimovic. 2-0, m. 90, Larsson.