LaLiga Santander

Un Osasuna muy serio se hace con los tres puntos en Valencia (1-2)

Chimy Avila y Budimir hacen los goles rojillos. Osasuna se coloca noveno en la clasificación.

0
Valencia vs. Osasuna: resumen, goles y mejores jugadas de LaLiga Santander

Euskaraz irakurri: Osasuna serio batek garaipena lortu du Valentziaren etxean (1-2)

El Osasuna se impuso al Valencia (1-2) en Mestalla este sábado con todos goles en la segunda mitad, en un duelo sin calidad entre dos equipos más centrados en anular al rival que en buscar la meta contraria y que aprovecharon los navarros para arrebatar el noveno puesto en la clasificación a los valencianistas.

Un penalti a los tres minutos de la segunda parte por manos de Foulquier permitió a Osasuna abrir el marcador por mediación del argentino Chimy Ávila (0-1), mientras que en el minuto 75 Budimir marcaba el segundo gol visitante (0-2) que dejaba contra las cuerdas a un Valencia sin ideas en ataque.

Un tanto de penalti de Carlos Soler en el minuto 82 metió al Valencia en el partido (1-2) y aunque en la recta final del choque buscó con ahínco el empate careció de fortuna ante un Osasuna que se defendió bien y se llevó los tres puntos de Mestalla.

Con esta victoria, Osasuna adelanta al Valencia en la clasificación y le arrebata la novena plaza, lo que le permite albergar alguna opción de acercarse a la zona de puestos europeos a la par que merma notablemente las opciones valencianistas de ir a Europa vía Liga.

FICHA TÉCNICA

1 - Valencia: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby (Mosquera, m.85), Guillamón, Gayà (Jesús Vázquez, m.85), Racic, Ilaix (Carlos Soler, m.65), Helder Costa (Marcos Andre, m.65), Bryan Gil (Cheryshev, m74), Guedes y Hugo Duro.

2 - Osasuna: Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane, Manu Sánchez, Torró, Oier (Javi Martínez, m.64), Cote (Rubén García, m.64), Moncayola, Chimy Ávila (Darko Brasanac, m.73) y Budimir

Estadio: Mestalla

Árbitro: Melero Lopez