CONFERENCE LEAGUE (VUELTA)

Osasuna da la cara en Brujas, pero cae eliminado de la Conference League (2-2)

I. G. | EITB MEDIA

El Brujas ha comenzado dominando el partido, pero han sido los rojillos quienes han tomado la delantera en la eliminatoria con dos goles de Mojica y Budimir. Aun así, el equipo belga ha seguido presionando y ha igualado el partido en cuestión de tres minutos, con goles de Thiago y Olsen.

• Budimir, en el partido contra Brujas. Foto: EFE

Budimir, en el partido contra Brujas. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak gertu izan du sailkapena Brujasen, baina Konferentzia Ligatik kanpo geratu da (2-2)

Osasuna ha empatado en el partido de vuelta de los play-off de la Conference League que ha disputado este jueves contra el Brujas en la ciudad belga (2-2), por lo que, con el 1-2 de la ida, queda eliminado de la competición europea. El Brujas ha comenzado dominando el partido, pero han sido los rojillos quienes han tomado la delantera en la eliminatoria con dos goles de Mojica y Budimir. Aun así, el equipo belga ha seguido presionando y ha igualado el partido en cuestión de tres minutos, con goles de Thiago y Olsen.

El Brujas jugaba en casa, y eso se ha notado desde los primeros minutos del partido, dominando el guion del juego y creando los primeros acercamientos al área osasunista. Osasuna tampoco se ha quedado atrás, y Moncayola ha querido meter el miedo a los locales con el primer disparo desde fuera de área, que no ha encontrado portería.

Buchanan ha tenido la primera ocasión clara del partido en una buena jugada del equipo local. Ha intentado cruzar el balón al segundo palo, inalcanzable para el portero, pero el tiro se ha ido fuera por poco.

El Brujas ha seguido dominando el juego, frente a un Osasuna que ha centrado sus ataques en las contras por la banda, sin crear peligro real. Lo más cerca que han estado ha sido una falta lanzada por Chimy Ávila, pero su disparo se ha ido desviado.

El equipo belga ha estado cerca de abrir el marcador en una triangulación que ha acabado en disparo de Zinckernagel, obligando a intervenir a Sergio Herrera con una parada a bocajarro.

Chimy ha tenido en su cabezazo la primera ocasión clara de los rojillos. Ha acabado en córner, pero de ahí ha salido el gol de Osasuna. Una jugada de estrategia sacando Moncayola un pase raso a Mojica para que este fusilara desde fuera del área para meter el primer gol del partido e igualara la eliminatoria (0-1).

El gol no ha mermado los ánimos del equipo belga, que ha seguido insistiendo con centros desde la banda izquierda, mientras que Osasuna ha metido una marcha más.

De Cuyper ha estado a punto de igualar el partido con un zurdazo desde fuera del área. Su disparo ha dado en el poste y nadie ha podido cazar el rechace.

A poco de comenzar la segunda parte, Boyota ha marcado para los locales en una falta, pero el árbitro lo ha anulado por fuera de juego.

Osasuna ha dado la mejor respuesta a esa ocasión, marcando el segundo gol. Budimir ha rematado de cabeza un centro y lo ha mandado bajo por la derecha. Mignolet no ha estado fino para pararlo y el equipo navarro se ha puesto por delante en la eliminatoria (0-2).

El Brujas ha vuelto a tener cerca el gol en un mano a mano de Thiago, pero el delantero ha estado lento y su disparo se ha ido arriba.

Él mismo ha sido quien ha vuelto a darle emoción al choque en el minuto 73. En un córner cerrado, Thiago ha entrado con todo al segundo palo para rematar el balón y, con poca resistencia defensiva, volver a igualar la eliminatoria (1-2).

Y a los pocos minutos, Mojica ha perdido el balón en su área, un error que Osasuna ha pagado muy caro, ya que Olsen lo ha aprovechado para robar el balón y chutar a bocajarro, sin que Herrera pudiera hacer nada para pararlo (2-2).

Thiago ha podido ampliar el marcador con un derechazo, pero su disparo se ha estrellado en el larguero.

Osasuna ha seguido peleando hasta el final, incluso ha dispuesto de algún que otro acercamiento al área rival, pero no ha sido suficiente. Por lo tanto, queda eliminado de la Conference League (2-2, 4-3 en total).

2 – Brujas: Mignolet; Buchanan (Nusa, m. 71), Mechele (Boyata, m. 46), Spileers, De Cruyper; Onyedika, Vanaken, Vetlesen (Odoi, m. 90+6); Olsen (Sabbe, m. 79), Thiago, Zickernagel.

2 – Osasuna: Sergio Herrera; Peña (Areso, m. 68), Catena, David García, Juan Cruz (Raúl, m. 82), Mojica; Moncayola, Torró (Barja, m. 82), Moi Gómez (Aimar, m. 68); Chimy Ávila (Rubén García, m. 68), Budimir.

Goles: Mojica 0-1 (m. 27), Budimir 0-2 (m. 53), Thiago 1-2 (m. 73), Olsen 2-2 (m. 76).

Árbitro: Daniel Stefanski (Polonia), asistido por Dawid Golis y Michal Obukowicz. El colegiado mostró amarilla a Chimy Ávila, Moncayola, Moi Gómez, Herrera, Mojica, David García y Catena por parte rojilla. A Mechele, De Cuyper, Thiago y Mignolet por parte local.