Jornada 35

La Real Sociedad cae ante el Barcelona y sigue fuera de los puestos de la Europa League

AGENCIAS | EITB MEDIA

A pesar de que el equipo txuri urdin empezó muy activo el partido, los goles de Lamine Yamal y Raphina dieron la victoria al equipo azulgrana, que recupera la segunda posición de la clasificación.

• Oyarzabal (Real Sociedad) y Christensen (Barcelona) disputan un balón.

Oyarzabal (Real Sociedad) y Christensen (Barcelona) disputan un balón. EFE

Euskaraz irakurri: Realak 2-0 galdu du Bartzelonaren kontra eta Europa Leagueko postuetatik at jarraitzen du

La Real Sociedad perdió este lunes por 2-0 contra el Barcelona en el último partido de la trigésima quinta jornada de LaLiga EA Sports, un resultado que impide al cuadro donostiarra regresar a la zona de Liga Europa y permite a los de Xavi Hernández recuperar la segunda posición de la tabla.

Un tanto de Lamine Yamal justo antes del descanso adelantó al conjunto culé, que tuvo que esperar al final para atar el resultado desde el punto de penalti gracias a Raphinha. Con ello, alcanza los 76 puntos, uno más que el Girona, y recupera el segundo puesto. El equipo txuri urdin, muy activo en el primer tramo del encuentro, se queda en la séptima plaza, con 54.

En Montjuïc, el conjunto vasco empezó fuerte y buscó sorprender a la zaga azulgrana con balones a la espalda para aprovechar la velocidad de Sheraldo Becker, el hombre más activo de los de Imanol Alguacil durante los primeros 45 minutos.

El delantero de la Real Sociedad tuvo su primera ocasión a los dos minutos, con un disparo que se marchó por encima de la portería azulgrana, y superado el cuarto de hora veía cómo el colegiado anulaba por fuera de juego una jugada en la que se plantaba solo ante Ter Stegen.

En el 19, Becker estuvo a punto de anotar con un tiro cruzado que despejó el portero culé, y en el 22, la anularon su golazo por la escuadra al encontrarse adelantado.

El cuadro de Xavi Hernández, mientras, avisó con acciones sin excesivo peligro. En el minuto 40, en un contraataque iniciado por Lewandowski con un pase filtrado a Gündogan, Lamine Yamal definió a la perfección al palo largo ante la salida de Remiro para poner el 1-0 (min.40). Becker, de nuevo, buscó dar la réplica solo unos minutos después, pero su disparo se fue demasiado cruzado.

Ya en el 81, Ter Stegen atrapó con seguridad un balón tras lanzamiento de falta del ruso Arsen Zakharyan, y Lamine Yamal buscó el doblete con un disparo desviado por la defensa visitante. Encontró premio a su insistencia Raphinha, que ya en el descuento aprovechó un penalti por mano de Odriozola para sentenciar el choque, en el minuto 93.

FICHA TÉCNICA:

-Alineaciones:

2-FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Iñigo Martínez, Cubarsí, Cancelo; Gündogan (Oriol Romeu, min.95), Christensen (Sergi Roberto, min.70), Pedri (Fermín, min.70); Raphinha, Lewandowski (Ferran Torres, min.76) y Lamine Yamal.

0-Real Sociedad: Remiro; Traoré (Odriozola, min.79), Aritz, Le Normand, Pacheco (Tierney, min.70); Aramburu (Barrenetxea, min.70), Brais Méndez (Zakharyan, min.79), Turrientes, Mikel Merino; Becker (Kubo, min.70) y Oyarzabal.

-Goles:

1-0, min.40: Lamine Yamal.

2-0, min.93: Raphinha, de penalti.

-Árbitro: Cuadra Fernández (C.Balear). Amonestó a Gündogan (min.51) y a Raphinha (min.94) por parte del FC Barcelona y a Aramburu (min.57), a Pacheco (min.64) y a Oyarzabal (min.92) por parte de la Real Sociedad.

-Estadio: Olímpic Lluís Companys. 35.929 espectadores.