Otros deportes

Balonmano

El Bidasoa Irun comienza con derrota contra el Tatran Presov su andadura en la Liga Europea

El equipo irunés ha perdido por 27-25 ante el conjunto eslovaco el partido correspondiente a la primera jornada del grupo A.

2:20
Tatran Presov - Bidasoa Irun

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek galdu egin du Tatran Presoven aurka Europa Ligako estreinako partida

El Bidasoa Irun cayó derrotado por el Tatran Presov (27-25) en el partido de la primera jornada del grupo A de la Liga Europea que se disputó en la cancha del equipo eslovaco este martes.

El encuentro comenzó con un gol del equipo local (1-0) al que respondió el Bidasoa Irun marcando dos goles de manera consecutiva (1-2). El conjunto vasco abrió una pequeña brecha en el marcador (3-5), pero el Tatran Presov volvió a empatar el duelo (5-5). Después, el Bidasoa Irun volvió a mandar en la cancha 5-7, 6-8 y 7-9), aunque el equipo eslovaco logró de nuevo poner las tablas ene l electrónico (9-9). Además, los locales se situaron con ventaja (10-9) a falta de cuatro minutos para la conclusión de la primera mitad, pero el equipo dirigido por Jacobo Cuétara empató acto seguido (10-10) y la igualdad predominó hasta llegar al descanso. El Bidasoa Irun pudo marcharse a los vestuarios con un gol de ventaja; sin embargo, a falta de tres segundos para el final de la primera parte el Tatran Presov puso el 12-12 en el marcador gracias a un tanto de Recicar.

El descanso no le vino bien al equipo irunés, pero sí al conjunto eslovaco. El Bidasoa Irun estuvo a merced del rival en el inicio de la segunda parte y el conjunto local abrió hueco ene l marcador (18-12). Los de Jacobo Cuétara estuvieron casi diez minutos sin marcar, aunque al final lo consiguieron desde los siete metros (18-13). Poco a poco el equipo vasco se fue entonando y consiguió reducir la desventaja (20-16) en el ecuador de la segunda mitad (20-17). Además, cuando faltaban 11 minutos para la conclusión del choque, el Bidasoa Irun se acercó a un solo gol (20-19). Cuando el marcador reflejaba el 22-21 favorable al equipo local, el Bidasoa Irun tuvo opciones de empatar, pero no las aprovechó y el rival pudo mantenerse con ventaja en el marcador.

En los minutos finales, cuando el equipo guipuzcoano se acercaba a un gol, el conjunto local volvía a situarse con dos goles de renta, y al final el Tatran Presov se adjudicó el triunfo (27-25).

27.- Tatran Presov: Colodeti (Leben), Rabek (3, 2 de penalti), Santos, Souza Pacheco (6, 2 de pen.), Linhares de Souza (4), Recicar, Kirill Radcenko, Alexander Radcenko, Kasatkin (1), Kravcak, López García (6, 3 de pen.), Michalka (1), Caballero (5, 2 de pen.), Fech (1)

25.- Bidasoa Irun: Ledo (1) (Sierra), Zabala (1), Víctor Rodríguez (2), Tesoreriere, Da Silva, Salinas (2), Aginagalde (5), Odriozola (2), Adrián Fernández (3, 1 de pen.), Ugarte (3), Cavero (2), Leo Renaud (3), Azkue (1), Nieto, Santano.

Árbitros: Krovath y Marton (Hungría). Excluyeron a Recicar, Rabek, Kasatkin, Tesoriere (2) y Da Silva.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 3-5; 5-6; 7-8; 8-9; 12-12- descanso- 16-12; 18-13; 20-16; 22-21; 24-23; 27-25.