Otros deportes

Balonmano

Super Amara Bera Bera no remonta al Ramnicu Valcea y queda fuera de Europa (27-29)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Las donostiarras han gozado de una ventaja de cinco goles durante dos momentos del encuentro, pero las rumanas han sabido superar esos momentos y han terminado llevándose también el encuentro de vuelta.

• Jugadoras del Bera Bera y del Valcea se saludan al final del encuentro.

Jugadoras del Bera Bera y Valcea se saludan al final del encuentro. Foto: Imagen de un vídeo de EITB

Euskaraz irakurri: Super Amara Bera Berak ez du Valcearen aurkako kanporaketa irauli, eta Europatik kanpo geratu da (27-29)

El Super Amara Bera Bera perdió el partido de vuelta contra Ramnicu Valcea y aunque en algún momento estuvo cerca de igualar los 6 goles en contra de la ida, le faltó acierto al final del encuentro y queda fuera de la fase de grupos de la Liga Europea.

El partido fue un calco del inicio de la ida hace 7 días, al Bera Bera le salía todo, metía un 3-0 de parcial a las rumanas y estaba con tanta confianza que en defensa minimizaba a la estrella visitante, la ucraniana Glibko, que no veía puerta.

Necesitaban las vascas muchos goles y de forma sostenida, pero en el primer tiempo las centroeuropeas mantuvieron el tipo y, aunque estuvieron siempre por detrás, tenían la matrícula del Bera Bera a la vista casi hasta el descanso.

Valcea, para ello, se excedió en el uso de la fuerza en defensa, lo que llevó aparejadas cuatro exclusiones a los 15 minutos para dar alas a las jugadoras de Imanol Álvarez, que no se fueron 5 arriba al descanso por el gol sobre la bocina de Valcea.

El siete donostiarra no consiguió poner al menos temporalmente la eliminatoria a su favor, 16-11 fue el momento más cercano. El conjunto rumano rebajó en un abrir y cerrar de ojos las diferencias a un tanto (16-15) y otra vez tocaba volver a remar, aunque con poco tiempo para la remontada.

Imanol Álvarez apostó por defensa individual,  jugar con portería vacía y siete jugadoras en ataque, con la internacional Maitane Etxeberria haciendo estragos, pero el conjunto rumano aguantó el chaparrón y penalizó cada fallo en superioridad para resolver la eliminatoria a su favor ayudándose en varias intervenciones muy destacadas de su guardameta Daciana Hosu.

27- Super Amara Bera Bera: Alice Fernándes, Gil (2), Boada, Cavo (3), Polonio (1), Oliveira Fernandes (1), Etxeberria (8), Arrojeria (3), Menéndez (1), O´Mullony, Cesáreo (1), Ugartemendia, Hernández (4, 3 de pen.), Loidi (3 de pen.), Moreno y Bautista.

29 - Ramnicu Valcea: Hosu, Roch (1), Glibko (1 de pen.), Klikovac (9), Bucur (2), Florica (1), Batinovic, Liscevic (1), Mireya González (2), Florica (2), Elghaoui (1), Gorshenina (4), Levchenko, Dache (3), Lupei, Dascalete, Nikolic (2 de pen.)

Árbitros: Malgorzata Lidacka y Urszula Lesiak (Polonia). Excluyeron a Alba Menéndez, Cavo, Cesáreo, Polonia,  Dache, Florica, Lupei, Gorshenina, Klikovac, Mireya González.

Marcador, gol a gol:

1ª parte: 1-0, 2-0, 3-0, 3-1, 3-2, 4-2, 4-3, 5-3, 5-4, 6-4, 7-4, 7-5, 8-5, 9-5, 9-6, 10-6, 10-7, 10-8, 11-8, 11-9, 12-9, 13-9, 14-9, 14-10.

2ª parte: 14-11, 15-11, 16-11, 16-12, 16-13, 16-14, 16-15, 17-15, 18-15, 18-16, 19-16, 19-17, 20-17, 21-17, 21-18, 22-18, 22-19, 22-20, 23-20, 23-21, 24-21, 24-22, 24-23, 25-23, 25-24, 25-25, 25-26, 26-26, 26-27, 27-27, 27-28, 27-29.

Incidencias: encuentro de vuelta de la eliminatoria Q3 que clasifica a la fase de grupos de la Liga Europea. 1.200 aficionados en el polideportivo José Antonio Gasca