Otros deportes

Liga Europea EHF

El Bidasoa Irun gana al Tatran Presov (33-24) y da un paso de gigante para estar en los octavos de final

El equipo irunés ha ganado el partido correspondiente a la 7ª jornada de la fase de grupos de la Liga Europea EHF.

4:16
Bidasoa Irun

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek final-zortzirenetan egoteko aurrerapausoa eman du, Tatran Presovi irabazita (33-24)

El Bidasoa Irun ganó al Tatran Presov (33-24) en Artaleku el partido correspondiente a la 7ª jornada de la fase de grupos de la Liga Europea EHF, y dio un paso de gigante para poder clasificarse a los octavos de final.

El primer gol del encuentro lo anotó el equipo local (1-0), aunque el conjunto visitante reaccionó rápido (1-1). El Bidasoa Irun logró una ventaja de dos goles al que también respondió de inmediato el Tatran Presov (3-3). Además, el equipo visitante se situó por delante en el marcador (4-5). En ese momento comenzó el Bidasoa Irun a imponerse, aunque fue tras el empate a ocho (8-8) cuando los de Jacobo Cuétara rompieron la igualdad y abrieron brecha, consiguiendo llegar al descanso con cinco goles de ventaja (16-11).

El inicio de la segunda mitad terminó por confirmar la superioridad del Bidasoa Irun. Fernández, Cavero y Rodríguez marcaron en apenas cuatro minutos y los irundarras despegaron definitivamente (19-11).

Tras el tiempo muerto eslovaco, el extremo conquense Sergio López rompió la sequía visitante lesionándose en la misma acción y teniendo que dejar un partido al que le sobraron los últimos 20 minutos.

Víctor Rodríguez amplió hasta la decena la renta irundarra (22-12, m. 38) y Cavero estableció la que sería la máxima ventaja (26-13). Con todo el pescado vendido y ante el extenuante calendario de este mes de febrero, Cuétara prefirió utilizar una rotación menos habitual, dando aún más protagonismo a unos jóvenes canteranos que cumplieron con nota. Al final, victoria del Bidasoa Irun (33-24)

33.- Bidasoa Irun: Sierra (1), Cavero (5, 1 de pen.), Rodríguez (5), Da Silva (-), Tesoriere (-), García (5) y Fernández (3)–equipo inicial- Ugarte (-), Zabala (2), Furundarena (1), Odriozola (4), Aginagalde (-), Múgica (5), Nieto (2), Urruzola (-) y Ledo.

24.- Tatran Presov: Colodeti, Rabek (6, 1 de pen.), Santos (2), Pacheco (2), Linhares (3), Kasatkin (2) y López (4, 2 de pen.) –equipo inicial- Recicar (1), Tsarapkin (-), Davidovic (1), Antl (1), Fenar (2) y Leben.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 7-6, 8-8, 13-9 y 16-11 (Descanso) 19-12, 22-13, 27-14, 28-18, 30-21 y 33-24 (Final).

Árbitros: Cacador y Nicolau (Portugal). Excluyeron por dos minutos a García y Zabala por el Bidasoa Irun, y a Santos, Recicar, Rabek, Tsarapkin, Colodeti, por el Tatran Presov.