Otros deportes

LIga Europea

El Bidasoa Irun cierra la fase de grupos con empate ante el Toulouse (26-26)

El equipo irunés ha empatado el partido correspondiente a la 10ª y última jornada de la fase de grupos de la Liga Europea. El Bidasoa ya tenía garantizada su clasificación a los octavos de final y ha sido cuarto en el grupo B.

0:39
Fenix Toulouse - Bidasoa Irun

Euskaraz irakurri: Berdinketa Bidasoa Irunen eta Toulouseren artean (26-26), multzoen faseko azken jardunaldiko partidan

El Bidasoa Irun empató con el Fenix Toulouse (26-26) este martes el partido correspondiente a la 10ª y última jornada de la fase de grupos de la Liga Europea. El equipo irunés ya tenía garantizada su presencia en los octavos de final, y tras este resultado ha finalizado la primera fase de la competición en la cuarta plaza del grupo B.

El primer gol del encuentro lo transformó el Bidasoa, aunque en los minutos iniciales se sucedieron los empates en el marcador (1-1, 2-2 y 3-3). Después, el conjunto vascólogró una ventaja de dos goles (4-6 y 6-8), pero el Toulouse no dejó que el rival se distanciase demasiado, e igualó el choque (9-9). Los locales fueron mejores en la recta final del primer tiempo, abrieron brechas en el marcador, pero el Bidasoa Irun realizó dos buenas jugadas en el minuto previo a llegar al descanso y redujó distancias (13-12).

En los primeros cinco minutos de la segunda parte, el Toulouse volvió a tomar ventaja (16-13), pero la reacción del Bidasoa fue inmediata (17-16). En el minuto 44, el equipo de Gipuzkoa empató el partido (17-17), y un minuto más tarde se puso por delante en el marcador (17-18). Desde ese momentos, y durante varios minutos la igualdad fue máxima (18-1, 19-19, 20-20 21-21), pero los locales consiguieron una renta de dos goles (23-21) cando se cumplió el minuto 52 del encuentro.

El partido llegó empatado (23-23) a los últimos cinco minutos. Mostró un buen nivel el Bidasoa Irun en el tramo final del encuentro, llegó con dos goles de ventaja (23-25) al último minuto y medio, pero tuvo que afrontar el tramo decisivo con un hombre menos, y el Toulouse se situó a un gol (25-26). A falta de 8 segundos para la conclusión del partido, el Bidasoa Irun tuvo la oportunidad de sentenciar desde los siete metros, pero el Lanzamiento de Adrián lo despejó el guardameta local, el Fenix Toulouse armó un rápido contraataque y puso en el marcador definitivo 26-26 en el último segundo.

26.- Fenix Toulouse: Lettens, Feutchtmann (2), Ilic (2, 2 de pen.), Pettersson (-), Kempf (5), Abdi (-) y Gilbert (2) –equipo inicial- Marmier (5), Balenciaga (-), Vieira (2), Wagner (3), Giraudeau (2), Borzas (1), Jarry (-) y Firmesse (2).

26.- Bidasoa Irun: Sierra, Tao (1), Múgica (4), Furundarena (5), Ugarte (1), Iribar (2) y Zabala (1) –equipo inicial- Fernández (6, 4 de pen.), Rodríguez (1), García (2), Nieto (3), Tesoriere (-), Urruzola (-) y Da Silva(1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 6-7, 8-9, 11-9, 13-12 (Descanso) 16-13, 17-15,,17-17, 21-20, 23-23 y 26-26 (Final).

Árbitros: Jerlecki y Labun (Polonia). Excluyeron por dos minutos a Urruzola, Ugarte,Tesoriere (2) y Ledo por el Bidasoa Irun, y a Jarry, Pettersson y Gilbert por el Fenix Toulouse.