Otros deportes

Liga Europea EHF

El buen partido del Bidasoa Irun no es suficiente para ganar al Füchse Berlin (32-35)

El conjunto irunés ha perdido el encuentro de la 9ª jornada de la Liga Europea, a pesar de su gran trabajo.

4:48
Bidasoa Irun-Füchse Berlin

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunen partida ona ez da nahikoa izan Füchse Berlin gainditzeko (32-35)

El Bidasoa Irun rozó la sorpresa ante el Füchse Berlín, pero cayó por 32-35 este martes 1 de marzo en Artaleku, en el partido de la novena jornada de la Liga Europea

El equipo irunés saltó a la pista de Artaleku sin complejos, pero el potencial del cuadro alemán pronto quedó patente. Lasse Andersson exhibió su poderoso lanzamiento para anotar cuatro goles casi consecutivos que obligaron a Jacobo Cuétara a pedir tiempo muerto cuando apenas se habían consumido 10 minutos (3-7). La llamada al orden surtió efecto y el Bidasoa Irun redujo distancias (6-8), aunque el Füchse Berlín tuvo siempre el partido bajo control, con rentas que oscilaron entre los tres y cuatro goles. A duras penas el equipo irunés logró mantenerse a una distancia prudencial del Füchse Berlin. Los alemanes se fueron al descanso con una ventaja de cuatro goles (16-20).

El intercambio de goles fue una constante en la reanudación. El Bidasoa Irun consiguió ponerse a tres goles (20-23), pero los visitantes volvieron a abrir brecha (22-27). Cuétara paró entonces el partido y del tiempo muerto salió el equipo irunés como un rayo. Fernández, Santano y Cavero marcaron para recortar distancias (25-27) y el propio Cavero puso por primera vez a los suyos a un gol tras culminar un contragolpe (27-28). La opción de empatarno fue aprovechada por el equipo local, el Füchse Berlin fue letal en el tramo final, y el partido terminó con derrota del Bidasoa Irun (32-35).

32 - Bidasoa Irun: Sierra, Cavero (10, 6 de pen.), Odriozola (7), Fernández (2), Rodríguez (3), García (3) y Aginagalde (2) –equipo inicial- Ugarte (-), Santano (1), Gey (-), Furundarena (2), Tesoriere (-), Da Silva (-), Nieto (2) y Ledo.

35 - Füchse Berlin: Milosavljev, Chrintz (1), Wiede (3), Morros (1), Marsenic (4), Andersson (9) y Vujovic (4) –equipo inicial- Holm (4), Lindberg (5, 2 de pen.), Langhoff (2), Matthes, Schley (1), Drux (1) y Genz.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-7, 7-9, 10-14, 13-17, 16-20 (Descanso) 20-24, 23-27, 27-28, 28-30, 29-32 y 32-35 (Final).

Árbitros: Backovic y Palackovic (Eslovenia). Excluyeron por dos minutos a Cavero, García (2) y Tesoriere por el Bidasoa Irun y a Vujovic y Holm por el Füchse Berlín. Descalificado Marsenic (m. 41) en el equipo alemán.