Otros deportes

Liga Europea de balonmano

El Bidasoa Irun pierde contra el GOG (28-30) y tendrá que remontar en la vuelta para pasar a cuartos de final

Agencias | EITB Media

El equipo de irunés ha perdido contra el conjunto danés por 28-30 en Artaleku el partido de ida de los octavos de final de la Liga Europea de balonmano. Afrontarán el encuentro de vuelta con dos goles de desventaja.

2:22
Bidasoa Irun - GOG

Euskaraz irakurri: Bidasoa Irunek galdu egin du GOGen aurka (28-30) eta bi goleko desabantailarekin ekingo dio itzuliko partidari

El Bidasoa Irun perdió contra el GOG por 28-30 este martes 29 de marzo el partido de ida de los octavos de final de la Liga Europea de balonmano. Por lo tanto, el equipo irunés afrontará la vuelta con dos goles de desventaja.

El GOG llevó siempre la iniciativa en el marcador amparado en la extraordinaria actuación de Hallgrimsson en portería y de Tollbring en ataque. A pesar de ello, la máxima ventaja del conjunto danés en la primera parte fue de tres goles (3-6). Tras un tiempo muerto solicitado por el técnico del Bidasoa, Jacobo Cuétara, los locales reaccionaron, y empataron el encuentro (10-10) en el minuto 18. El GOG siguió llevando la iniciativa en el electrónico pero dos exclusiones consecutivas permitieron al Bidasoa jugar el último minuto y medio en superioridad y volver a empatar el partido (12-12). En la última jugada de la primera mitad, el GOG marcó gol en menos de 10 segundos y se fue al descanso con un tanto de ventaja (12-13).

En la reanudación, los visitantes recuperaron la ventaja de tres goles (12-15), pero el Bidasoa apretó los dientes, enlazó un par de buenas defensas y de nuevo puso las tablas en el marcador (16-16). Después, los daneses volvieron a abrir brecha en el marcador (22-25). El nuevo mazazo no hizo que el conjunto vasco bajara los brazos, y con tres goles consecutivos de Rodríguez, uno de Ledo y otro de Cavero empataron el partido (27-27) a falta de cuatro minutos para el final. Sin embargo, el GOG jugó mejor en los minutos finales y se adjudicó la victoria (28-30).

28 - Bidasoa Irun: Sierra, Cavero (4), Zabala (1), Salinas (2), Tesoriere, Da Silva y Rodríguez (3) –equipo inicial- Odriozola (4), Aginagalde (3), Fernández (5), Nieto, García (2), Ugarte, Furundarena (1) y Ledo (3).

30 - GOG: Hallgrimsson, Pytlick (1), Tollbring (11, 2 de pen.), Madsen, Kildelund (2), Zachariassen (3) y Olsen (4) –equipo inicial- Laerke (1), Bergendahl (7), Jorgensen y Larson (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-6, 7-9, 10-10, 10-11, 12-13 (Descanso) 13-15, 17-18, 20-21, 22-25, 25-27 y 28-30 (Final).

Árbitros: Bounouara y Sami (Francia). Excluyeron por dos minutos a Fernández, Cavero y Rodríguez por el Bidasoa-Irun y a Bergendahl, Pytlick y Zachariassen por el GOG.