Otros deportes

Balonmano

El Bera Bera gana la Supercopa por octava vez (25-26)

I. G. | EITB Media

En los últimos minutos, el Bera Bera ha dado la vuelta al marcador, dominando los choques finales del encuentro.

• Super Amara Bera Bera

Super Amara Bera Bera. Foto: @BalonmaBeraBera

Euskaraz irakurri: Bera Berak zortzigarren aldiz irabazi du Superkopa (25-26)

El Super Amara Bera Bera se ha proclamado campeón de la Supercopa de España 2022 tras derrotar al Costa del Sol Málaga por 25-26.

Las gipuzkoanas han tenido que remontar un partido en el que el rival ha tomado la delantera rápidamente y ha sabido mantener el marcador a su favor durante todo el partido.

El Bera Bera ha sabido responder, e incluso se ha puesto por delante en algún momento del partido antes del descanso (11-13), pero las malagueñas siempre daban la vuelta al marcador. Eso sí, la distancia más grande que conseguían era de tan solo tres goles, ya que las donostiarras no han dejado de intentarlo hasta el final.

Y ese esfuerzo ha dado su fruto al llegar a la veintena en el marcador. En los últimos minutos, el Bera Bera ha dado la vuelta al marcador, dominando los choques finales del encuentro para imponerse por 25-26 con el pitido final.

25 - Costa de Sol Málaga: Castellanos; Medeiros (3), Esperanza López (2), Arderius (3), Doiro (4), Sole López (7, 3p) y Campigli (1) -equipo inicial- Virginia Fernández (ps), Bravo (1p), Cuadrado (1), María Pérez (-), Almudena Gutiérrez (1), Laura Sánchez (-), Azcune (-), Pessoa (2) y Rojas (-)

26 - Super Amara Bera Bera: Aalla; Erauskin (2), Paula Arcos (6, 3p), Gavilán (4), Loidi (-), Arrojeria (1) y Boada (1) -equipo inicial- Alice Fernandes (ps), Mariane Fernandes (4), Menéndez (-), Laura Hernández (1), Cavo (-),  Etxeberria (6), Polonio (1) y Urretabizkaia (-)

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 6-4, 9-7, 11-10, 12-13 y 15-14 (Descanso) 16-16, 18-18, 20-19, 21-20, 22-24 y 25-26 (Final)

Árbitros: Bustamante y Álvarez Mata. Expulsaron por tres exclusiones a la jugadora del Super Amara Bera Bera Alba Menéndez (m.44)