Otros deportes

BALONMANO

El Bera Bera deja encarrilada la eliminatoria en Gijón (21-31)

A. A. | EITB MEDIA

Las donostiarras han sido muy superiores durante todo el duelo, y afrontarán el duelo de vuelta que se disputará el próximo sábado con una renta de 10 goles.

• Gijon vs. Bera Bera

Gijon vs. Bera Bera. Foto: Bera Bera

Euskaraz irakurri: Bera Berak kanporaketa bideratuta utzi du Gijonen (21-31)

El Super Amara Bera Bera ha logrado este viernes una clara victoria ante el Motive.co Gijón en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Iberdrola (21-31).

Las donostiarras han comenzado el duelo de manera inmejorable con un parcial de 0-4, de la mano de los goles por partida doble de Anne Erauskin y Cristina Oliveira, y, con esa renta como base, han estado comandando el marcador con autoridad durante todo el partido. Muestra de ello es que han logrado una renta de cinco goles en varias ocasiones a lo largo de la primera mitad, y así se han ido a vestuarios (3-8, 8-13, 11-16 y 12-17).

El equipo local dirigido por Luis Avelino ha tenido varios chispazos mediante los que ha conseguido acercarse a dos goles en varias ocasiones, pero las de Imanol Álvarez volvían a conseguir abrir brecha, tanto por su buen hacer, como por los contragolpes mal ejecutados por sus adversarias y, sobre todo, por la falta de acierto desde los 7 metros, con dos penaltis fallados en los primeros 30 minutos (cuatro en total durante todo el partido 2/6).

En consecuencia, Bera Bera se ha ido al descanso con cinco goles de renta y buenas sensaciones, y, a la vuelta de vestuarios, la diferencia en el marcador se ha ido incrementando poco a poco, hasta llegar a ser de ocho goles (14-22, minuto 35). Esa diferencia se ha repetido varias veces durante toda la segunda mitad (15-23, 16-24, 17-25, 18-26, 19-27, 20-28, 21-29), pero en los minutos finales las guipuzcoanas han pisado un poco más el acelerador y han conseguido que la distancia se ampliase hasta los 10 goles (21-31, minuto 59), resultado con el que ha terminado el duelo.

Por lo tanto, las de Imanol Álvarez afrontará el choque de vuelta del próximo sábado 6 de mayo (18:00) con la eliminatoria totalmente encarrilada.

Motive.co Gijón 21 (12+9): Alonso, Valdivia (1p), Zarco (1), Cacheda, Palomo, Novovic (2) y González  (2) –siete inicial– Faria, Vallina (1p), De Andrés (2), Arroyo (6), Laguna (3), Torreira (2), Chiagozie (1p) y Fernandes (p.s.).

Super Amara Bera Bera 31 (17+14): Aalla, Erauskin (4), Arcos (4, 2p), Gavilán (1), Fernandes (5) y Hernández (2), –siete inicial– Boada (5), Arrojeria (3), Louis (2), Etxeberria (2), Polonio (2), Cavo (1), Menéndez, Loidi y Silva (p.s.).