Otros deportes

Balonmano

Bidasoa cae ante el Balonmano Logroño y se queda fuera de la final de la Copa de España

Agencias | EITB Media

Los de Jacobo Cuétara ganaban por dos goles al descanso, pero el arreón final del equipo riojano les ha dejado sin el billete para la final.

• Bidasoa-Logroño

Bidasoa-Logroño. Foto: @CDBidasoaIrun

Euskaraz irakurri: Bidasoa Espainiako Kopako finaletik kanpo geratu da, BM Logroñoren aurka galduta

Bidasoa se ha quedado fuera de la final de la Copa de España al perder en la primera semifinal ante el Balonmano Logroño por 27-28.

Los riojanos, venidos a más en las últimas jornadas con siete triunfos consecutivos, evidenciaron ese buen momento en un primer tiempo en el que dominaron los primeros compases.

Los riojanos se han adelantado 4-5 a los 10 minutos de partido, resultado que ha dado paso al empate a 7 en el ecuador del primer tiempo. El equipo local ha reaccionado después y se ha ido al descanso con dos goles de ventaja: 14-12.

Los riojanos dieron un paso adelante a la vuelta de vestuarios, con un 0-2 de parcial igualaron el encuentro y Jacobo Cuétara dijo basta con un tiempo muerto para dar nuevas instrucciones a sus jugadores, que no veían nada clara la vía para batir a un entonado Mohamed Aly.

Las palabras del técnico asturiano han espoleado al equipo que se ha ido 17-14 arriba, y la semifinal parecía bien encarrilada.

Pero los de Logroño no se han dado por vencidos y han vuelto a ponerse por delante, 21-22.

El marcador registraba un 26-27 a 40 segundos del final, la presión a toda pista del Bidasoa para buscar la prórroga estuvo a punto de dar resultado, pero Xabi Túa marcó para desatar la euforia en un equipo de Logroño que merecidamente obtuvo el pasaporte para la final de este domingo (27-28).

27.- Bidasoa-Irun: Jakub Skryniarz (Harbaoui), Zabala (1), Asier Nieto (1), Tito Díaz (4), Dariel García (1), Gorka Nieto (1), Matheus da Silva, Pacheco (3), Furundarena (1), Julen Mujika (2), Cavero (6, 2 de pen.), Esteban Salinas (4), Jevtic, Tao Gey (1), Sladnowski, Asier Iribar (2).

28.-Balonmano Logroño La Rioja: Mohamed Aly (Palasics); Zaja (4), David Cadarso (2, 1 de pen.), Palomino (6), Xavi Tuá (1), Alves Ponciano (2), Eduardo Cadarso, Modi (1), Uríos (1), Martí Soler (4), El Korchi (2), Preciado (3), Eduardo Ortiz (2).

Ärbitros: Aritz Zaragüeta y Raúl Oyarzun. Excluyeron a Julen Mujika, Pacheco, Rolando Uríos Jr. y Palomino.

Marcadores cada cinco minutos: 3-3; 4-5; 7-7; 10-9; 13-11; 14-12 -descanso- 16-14; 18-16; 20-18; 22-23; 24-25; 27-28.