Pelota

Pelota

Pelota

Erremontari 2022

Ansa II-Juanenea y Urriza-Zubiri lucharán por el título en la final de "Erremontari" 2022

A. B. E. | EITB MediaEITB Media

Urriza y Zubiri han ganado a Segurola y Azpiroz por 30-22 en las semifinales, mientras que Ansa II y Juanenea han hecho lo propio contra Goikoetxea V y Barrenetxea IV (25-30).

1:28
Ansa-Juanenea y Urriza-Zubiri, en la final de ''Erremontari''

Euskaraz irakurri: Urriza-Zubiri eta Ansa II.a-Juanenea bikoteek jokatuko dute "Erremontari" 2022ko finala

Las parejas Urriza-Zubiri y Ansa II-Juanenea jugarán la final de "Erremontari" 2022 el 20 de junio en el frontón Galarreta. La final se emitirá en directo en eitb.eus y ETB1.

La sorpresa ha saltado en la primera semifinal con la victoria que han logrado Ansa II y Juanenea contra los favoritos Goikoetxea V y Barrenetxea IV por 25-30. La pareja Ansa II-Juanenea ha impuesto su juego desde el principio y ha llegado al primer descanso con 8 tantos de ventaja (7-15).

Tras el primer descanso del encuentro y con el marcador de 12-20 Goikoetxea V y Barrenetxea IV han reaccionado, y han reducido la desventaja a tres tantos (19-22). Sin embargo, Ansa II y Juanenea han llegado al segundo descanso con un resultado favorable de 20-24. Después, la pareja Ansa II-Juanenea ha dejado la victoria encarrilada con el 21-27, y se han adjudicado el triunfo (25-30).

En la segunda semifinal los favoritos Urriza-Zubiri han cumplido con los pronósticos y han salido vencedores del duelo ante Segurola y Azpiroz que ha finalizado con un resultado de 30-22. El inicio del choque ha sido igualado, con varios empates en el electrónico (1-1, 2-2, 4-4, 5-5, 6-6 y 7-7). Después, Urriza y Zubiri han logrado una pequeña ventaja (15-11) antes de llegar al primer descanso del partido.

En la reanudación Urriza y Zubiri han ampliado su renta hasta los cinco tantos, pero Segurola y Azpiroz han reaccionado y se han situado a dos tantos (21-19). A pesar de la reacción de la pareja Segurola-Azpiroz, Urriza y Zubiri se han ido al segundo descanso con un resultado favorable de 24-20. En la recta final la pareja Urriza-Zubiri ha sido superior y se ha llevado el triunfo (30-22).