Eusko Label Liga

Playoff

Tolosaldea y Lekittarra se mantienen en la máxima categoría del remo; Samertolameu logra el ascenso

Tolosaldea se ha impuesto a Deustu en el playoff y seguirá en la Liga Euskotren. Lekittarra ha logrado la permanencia y Samertolameu el ascenso a la Liga Eusko Label.

• Tolosaldea

Tolosaldea celebra la permanencia en la Liga Euskotren. Foto: EITB Media

Euskaraz irakurri: Tolosaldeak eta Lekittarrak maila gorenean jarraituko dute; Samertolameuk igoera lortu du

Tolosaldea, Lekittarra y Samertolameu competirán en la máxima categoría del remo en la próxima temporada tras ser los mejores en los playoffs que se disputaron este domingo 18 de septiembre en Portugalete. En categoría femenina Tolosaldea selló su permanencia en la Liga Euskotren; en categoría masculina, Lekittarra logró permanecer en la Liga Eusko Label y Samertolameu consiguió el ascenso.

En el playoff femenino Tolosaldea se impuso en Portugalete y por lo tanto continuará en la Liga Euskotren la próxima temporada. Deustu por su parte, seguirá bogando en la liga ETE. El equipo de Gipuzkoa puso un ritmo alto desde las primeras paladas y en el primer largo logró 7 segundos de ventaja sobre Deustu. En el segundo largo, las vizcaínas no pudieron darle la vuelta a la situación y finalmente en meta la diferencia fue de 25 segundos a favor de Tolosaldea.

Segunda jornada del Playoff

Segunda jornada del Playoff. Foto: EITB Media

La superioridad en el playoff fue total por parte de la embarcación de Gipuzkoa, ya que el sábado en Bermeo, Tolosaldea se impuso por 16 segundos de ventaja. Sumando los tiempos de las regatas del sábado y el domingo la diferencia ha sido de 41 segundos.

Palyoff Liga Euskotren

Playoff Liga Euskotren. Foto: EITB Media

En cuanto al playoff masculino, Lekitarra fue la embarcación más rápida en los tres primeros largos. En la primera ciaboga el equipo de Lekeitio sacó un segundo a Bueu, 2 a San Pedro, 3 a Samertolameu y 6 a Pedreña. En la segunda ciaboga, los vizcaínos ampliaron un poco la distancia, y aventajaron en 3 segundos a las dos embarcaciones gallegas, en 5 segundos a San Pedro y en 8 a Pedreña.

En la tercera ciaboga las distancias redujeron y Samertolameu se puso a un solo segundo de Lekittarra. Bueu paró el crono a 3 segundos, San Pedro a 5 y Pedreña a 8. En el último largo, Samertolameu subió el ritmo y marcó el mejor tiempo en meta. Lekittarra llegó a 2 segundos, Bueu a 3, Pedreña a 11 y San Pedro a 12.

Playoff bigarren jardunaldia. Foto: EITB Media

En la clasificación general del playoff, Lekittarra fue primera con 9 puntos. Samertolameu fue segundo también con 9 puntos, pero la suma de tiempos entre las regatas del sábado y domingo dieron el primer puesto a los de BIzkaia. Bueu con 6 puntos finalizó tercero, y San Pedro y Pedreña cerraron la clasificación con 3 puntos.

Playoff Liga Eusko Label. Foto: EITB Media