Sociedad -
World Cheese Awards
Un queso Idiazabal navarro, séptimo mejor del mundo
El elaborado por la quesería Manuel Bengoetxea de Urdax ha sido seleccionado entre 2.600 quesos de 33 países.
Redacción
Un queso de la denominación de origen Idiazabal ha sido considerado el séptimo mejor del mundo en el concurso World Cheese Awards, en el que se han presentado 2.600 quesos de 33 países.
La quesería Manuel Bengoetxea de Urdax (Navarra) ha sido la que ha obtenido este puesto en la última edición de este concurso, que se ha celebrado en Londres.
Los mejores quesos fueron seleccionados por un jurado compuesto por 250 catadores de 26 nacionalidades, ha informado la Denominación de Origen Idiazabal en un comunicado.
Además de la medalla "súper oro" lograda por este productor, esta denominación de origen ha sumado otras 28 distinciones, "lo que acredita un año más el gran éxito del queso Idiazabal a nivel internacional", destaca.
Un total de 25 queserías de la Denominación de Origen (D.O.) Idiazabal han logrado 29 medallas en el concurso mundial de quesos World Cheese Awards.