Sociedad -
Concurso
La quesería Aizpea gana el Concurso de Euskal Herria en Idiazabal
Eli Arrillaga y Mikel Etxezarreta, de la quesería guipuzcoana Aizpea, de Olaberria, han ganado hoy la XXXII edición del concurso de Queso de Oveja de Euskal Herria.
Agencias | Redacción
La quesería guipuzcoana Aizpea, de Olaberria, ha ganado hoy la XXXII edición del concurso de Queso de Oveja de Euskal Herria, celebrado en Idiazabal. Sus productores, Eli Arrillaga y Mikel Etxezarreta, han declarado que acaban de llegar de la "transtermitancia" y ha sido "una sorpresa" para ambos.
"Días como hoy ponen de manifiesto que el pastoreo sigue vivo", ha destacado Arrillaga, cuyo queso se ha impuesto a otros 39 que han participado en el certamen, organizado por Artzai Gazta Elkartea y el Ayuntamiento de Idiazabal.
El segundo puesto ha sido para la quesería Hermanos Audicana, de Gereñu (Álava), y el tercero para Pascual López Uralde, de Larrea (Álava). El ganador ha recibido el Kaiku Artzai Gazta, una "txapela" y 1.000 kilos de pienso.