Sociedad -
Gastronomía
Euskadi gana el premio al mejor pintxo del "Minitature Cooking Championship"
El concurso celebrado en Vtiroia-Gasteiz, es el primero que se hace por equipos. En el concurso restaurantes de Vitoria-Gasteiz han dado cenas de pintxos para saber cuál de todos es el mejor.
eitb media
Euskaraz irakurri: Euskadik "Minitature Cooking Championship"eko pintxo onenaren saria irabazi du
Euskadi ha ganado el primer concurso por equipos de pintxos celebrado en Vitoria-Gasteiz. El premio del "Miniature Cooking Championship" se ha quedado en casa. Diferentes restaurantes de la capital alavesa dieron pintxos a la hora de cenar, y los clientes votaron por su favorito. Los más ricos han cocinado en la final de hoy.
El equipo vasco estaba formado por tres cocineros de las capitales; el cocinero del local Kobika de Durango Iñigo Kotabitarte, el del asador Borda Berri de Vitoria-Gasteiz Mitxel Suárez, y la del restaurante Galerna de San Sebastián Rebeka Barainka. Entre los tres han creado el pincho Euskadi; tosta crujiente de tomate deshidratado, atún ahumado y helado de wasabi y jalapeño.
En segundo puesto ha quedado Asturias con un pincho con el tomate de protagonista, y el bronce se ha ido a Canarias con un pudin de tinta de calamar relleno de pollo.