Boulevard Magazine
Feria de Ordizia
Ordizia vuelve a premiar a Julen Arburua, ganador del 2018
Nos acercamos a la feria que Ordizia celebra durante sus Euskal Jaiak para disfrutar de su buen ambiente, de las mejores frutas y verduras, y acercarnos a su afamado concurso de quesos.
-
El jurado degusta los mejores quesos elaborados con leche de oveja latxa en el Beti Alai.
18:45 min
El 'Boulevard' se acerca al corazón del Goierri, a Ordizia para disfrutar de esta feria que desprende el aroma del mejor queso. Este año el premio ha vuelto a Navarra, a la quesería Kortaria de Julen Arburua.
Hemos podido hablar con el gastrónomo Mikel Zeberio, que formaba parte del jurado, y nos ha explicado qué elementos tienen en cuenta para elegir el mejor queso. También hemos conocido a Ricardo Remiro, 3 veces ganador de este concurso, y que este año ha quedado cuarto.
Además nos hemos acercado a la plaza de la villa para hablar con Anttoni, que lleva más de 30 años acudiendo cada miércoles a este conocido mercado.