Boulevard Magazine
Javier Aranceta
Consejos sencillos para una dieta sana y equilibrada durante el confinamiento
O.V. | Radio Euskadi
"En tiempo de dificultad tenemos el peligro de caer en las compras y en las comidas por impulsos" explica Javier Aranceta, presidente de la Academia de Medicina de Euskadi.
-
Comida saludable
11:05 min
"El cuerpo y la mente nos piden alimentos ricos en grasas y azúcares" en tiempos de dificultad, pero también es una oportunidad "para mantener nuestro estado de salud o aumentarlo" señala Javier Aranceta, presidente de la Real Academia de Medicina de Euskadi y profesor de Nutrición Comunitaria en la Universidad de Navarra.
Javier Aranceta aconseja en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi "consensuar el menu de una semana y tener una lista de la compra". Además es conveniente "tener unos horarios fijos, desayunar antes de las 10, comer no más tarde de las 15:00 horas y cenar alrededor de las 21:00 horas".
Las cantidades de las comidas deben "ser más pequeñas" y considera fundamental "hacer ejercicio". Recomienda añadir productos integrales y frutos rojos a nuestra dieta.