Las recetas de Gorka Barredo
''Que viva la cocina''
Albóndigas de pescado en salsa verde
Una forma diferente de comer pescado, con una de nuestras salsas más tradicionales.
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albondigas
12:55 min
Gorka Barredo nos propone unas albóndigas de pescado en salsa verde, una forma diferente de comer pescado. Una elaboración similar a las albóndigas de carne, pero con sus particularidades.
Modo de preparación
Preparar la masa de las albóndigas
Ponemos en un bol el bacalao desalado ( pude ser fresco, merluza, salmón..). Agregamos cebolla, ajo y perejil bien picados. Añadimos miga de pan remojada en vino blanco, el huevo y un puñado de pan rallado,por último, una pizca de sal y pimienta.
Mezclamos todos los ingredientes con nuestras manos limpias. Cuando la masa sea uniforme, hay que ir cogiendo pequeñas porciones y las pasamos deuna mano a otra mientras las apretamos.
Una vez que las tengamos, las enharinamos, que queden bien embadurnadas en harina. Luego, en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte, colocamos las albóndigas de bacalao y las dejamos freír durante 2 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos del aceite y las ponemos sobre un papel absorbente.
Preparar la salsa verde de las albóndigas
En una sartén ancha vertemos un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego suave. Cuando este caliente, agregamos 2 o 3 dientes de ajo picados, y los dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos. Cuando empiecen a coger color, echamos una cucharadita de harina, mezclamos y dejamos tostar 1 minuto más.
Una vez que se ha tostado la harina, añadimos un vaso de vino blanco y mezclamos de nuevo. Que se cocine un minuto más para que el alcohol se evapore. Continuamos adjuntando los guisantes y un puñado de perejil picado. Y para acabar, vertemos el caldo del pescado. Llevamos la salsa a ebullición y removemos.
Mezclar la salsa y las albóndigas
Adjuntamos la salsa con las albóndigas cuando la salsa esté hirviendo. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 o 15 minutos( no más tiempo para que no quede seco)
¡ A disfrutar!