Cerrar

Radio

Radio Euskadi

recetas de Javi Sierra

Javi Sierra

Receta de tartar de salmón y crema de aguacate

O.V. | Radio Euskadi

Javi Sierra nos da las pautas para hacer esta magnífica receta.

  • Tartar de salmón y crema de aguacate

    Tartar de salmón y crema de aguacate

    1:50 min
imagen player
imagen player
imagen player

Para hacer el tartar de salmón y crema de aguacate la receta tiene dos partes, la crema de aguacate y el salmón.

Para la crema de aguacate se necesita 1 aguacate maduro, zumo de media lima, 50 gramos de queso crema (tipo Philadelphia) y sal.

Quitamos el hueso al aguacate, lo vaciamos con una cuchara y lo echamos a un cuenco. Añadimos el zumo de a lima, el queso y la sal y lo mezclamos con un tenedor.

Para preparar el salmón necesitamos 200 gramos de salmón, 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de cilantro, una puntita de jengibre fresco, sal en escamas, zumo y ralladura de media lima.

Quitamos la piel y las espinas al salmón y hacemos dados. Los echamos en un cuenco y añadimos el zumo y la ralladura de la lima, el cilantro y el jengibre picados, aceite, sal y lo dejamos macerar 5 minutos.

En un timbal metálico ponemos la primera capa de la crema de aguacate y después rellenamos el resto con el salmón.