Boulevard Magazine
Salud
"¿Qué comes?", aprender a comer con ciencia y conciencia"
Radio Euskadi
Miguel Ángel Martínez-González, epidemiólogo, y autor de "¿Qué comes?", "tanto la industria alimentaria como la farmacéutica utilizan artimañas para mermar nuestra salud".
-
Miguel Ángel Martínez González
21:42 min
El epidemiólogo Miguel Ángel Martínez-González y la periodista Marisol Guisasola acaban de publicar un libro que lleva como titulo ¿Qué comes?. Sabemos que unos buenos hábitos alimentarios son fundamentales para nuestra salud. Pero lo que quizá no sepamos es algo que afirma y documenta este libro, “que tanto la industria alimentaria como la farmacéutica utilizan artimañas para mermar nuestra salud".
Que prevalecen los intereses comerciales, o económicos, por encima de los sanitarios mediante estudios sesgados, afirmaciones pseudocientíficas, o directamente, frenando investigaciones que no dicen lo que conviene.
Los autores del libro han decidido hablar, y contar sin tapujos cómo trabajan las grandes empresas de refrescos, las conocidas como Big Soda o las grandes farmacéuticas, las Big Fama.
El epidemiólogo Miguel Ángel Martínez-González, ha presentado el libro ¿Qué comes? en "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi.
Estas son alguna de las recomendaciones que conviene seguir "no fumar, mantener un peso saludable, hacer ejercicio moderado, dieta sana con poca sal y azúcar, tensión máxima por debajo de 120 y mínima por debajo de 80, colesterol total por debajo de 200 y niveles de glucosa por debajo de 100".