Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Las recetas de Gorka Barredo

Gorka Barredo

Receta de falafel

O.V. | EITB Media

Aromas y sabores exóticos en la cocina de "Boulevard Magazine" de Radio Euskadi de la mano de Gorka Barredo.

  • Falafel. Foto: Gorka Barredo

    Falafel. Foto: Gorka Barredo

    14:47 min
imagen player
imagen player
imagen player

Gorka Barredo nos trae una receta exótica, falafel, para cuatro personas.

Los ingredientes son, medio kilo de garbanzos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de comino en polvo, un puñado de cilantro y perejil fresco, pan rallado, bicarbonato sódico, pimienta, sal.

Dejamos los garbanzos en remojo, 8, 12 o 24 horas, cuanto más tiempo mejor, con una cucharada de bicarbonato.

Trituramos los garbanzos escurridos junto con la cebolla troceada, ajos, perejil, cilantro y medio litro de agua.

Agregamos una pizca de sal, pimienta negra, comino, 1 cucharada de bicarbonato y pan rallado. Meter durante 15 minutos al congelador para que la masa sea más maleable.

Se da forma de croqueta y se fríe durante 2 minutos en abundante aceite bastante caliente.

Se puede acompañar con una salsa de yogur para la que se necesita 1 yogur griego, 1 diente de ajo rallado, y el zumo de 1 limón. Mezclar todos los ingredientes y listo.