Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Boulevard

Granja Goikotxertoki

Conocemos cómo viven los cerdos de una granja familiar intensiva

O.V. | EITB Media

Nos hemos acercado a la granja Goikotxertoki, gestionada por José Mari y Félix Ollo, padre e hijo, para ver cómo se alimentan y cómo están los cerdos cuya carne luego comemos.

  • José Mari y Félix Ollo en la granja

    José Mari y Félix Ollo en la granja

    15:37 min
imagen player
imagen player
imagen player

"Boulevard Informativo" de Radio Euskadi se ha desplazado hasta Lumbier a la granja Goikotxertoki para conocer cómo viven, cómo están y como se crían los cerdos cuya carne luego comemos.

José Mari y Félix Ollo, padre e hijo y dueños de la granja, nos llevan de visita por la misma.

Los animales tienen que estar "bien cuidados, bien alimentados y saneados. Los piensos están supervisados por técnicos" han contado. Los cerdos pasan "2 meses enjaulados y 10 meses en corrales", en los que no hay hacinamiento.

En la granja cuentan con 325 cerdas gestantes y más de 4500 cerdos en ciclo cerrado, esto es, los animales viven sin salir de la granja. Goikotxertoki esa una granja familiar intensiva.