Boulevard Magazine
Basque Culinary Center
Joxe Mari Aizega:"Cuando empezamos hace 10 años éramos los únicos, y seguimos siéndolo"
EITB Media
Celebramos el décimo aniversario del Basque Culinary Center. Recordamos con su director, Joxe Mari Aizega, cómo fueron los inicios y charlamos con dos jóvenes que estudiaron en el BCC: Javi Rivero, chef del "Ama taberna", y Patricia Jurado, que actualmente es profesora en Harvard.
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Joxe Mari Aizega, director del BCC, en estudios de Radio Euskadi
22:58 min
Hace 10 años se inauguró en Donostia el primer centro universitario con formación gastronómica del mundo, el Basque Culinary Center.
La primera Facultad de Ciencias Gastronómicas del mundo nacía adscrita a la Universidad de Mondragón y se posicionaba como referente internacional llevando a la cocina vasca al top mundial de la gastronomía.
Calidad, excelencia y estrellas son los 3 ingredientes top con los que el centro echaba a andar, haciendo realidad un sueño que los cocineros vascos llevaban años persiguiendo.