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Pintxos de Euskal Herria

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El placer de comerse un 'Escombro'

Isusko A.B. | EITB Media

El pintxo, de curioso nombre, lo podemos degustar en el Bodegón Sarri de Pamplona y su base, además de un pan casero, es la mezcla de jamón y chorizo.

  • Julian Galarza Lezea, del Bodegón Sarria. Foto: EITB Media

    Julian Galarza Lezea, del Bodegón Sarria. Foto: EITB Media

    10:30 min
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Hoy en "Boulevard", en la sección del mejor Pintxo de Euskal Herria, hemos ido a un bar de Iruña recomendados por más de un oyente, el 'Bodegón Sarri' , en la calle Estafeta número 50 y 52 para conocer un pintxo de curioso nombre: El Escombro.

Julian Galarza Lezea está al frente de esta barra, y nos cuenta que "El Escombro está elaborado con trocitos de jamón y chorizo; el pan lo prepara desde hace 30 años un maestro panadero de Pamplona, es un pan con poca miga".

Tienen una carta con 25 pintxos que elaboran al momento ya que no les gustan las barras en las que los pintxos pasan horas y horas en la barra. Además de pintxos también ofrecen diferentes cazuelicas.

Este año han recibido el premio a la mejor Barra de Pintxos en el Campeonato de Pintxos Euskadi-Navarra.