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Nutrición
¿Son buenas o malas las grasas trans de producción industrial?
Isusko A. B. | EITB Media
La OMS alerta de que 5.000 millones de personas en todo el mundo siguen sin tener protección frente a las dañinas grasas trans.
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Lur Garmendia. Foto: EITB Media
9:18 min
Hoy hemos hablado con la nutricionista Lur Garmendia sobre las grasas trans porque la Organización Mundial de la salud hizo un llamamiento hace 5 años para que este 2023 se eliminaran estas grasas, las grasas trans de producción industrial, con el objetivo de reducir enfermedades cardiovasculares
En Europa la nueva normativa entró en vigor en 2021, desde entonces no se pueden uitlizar este tipo de grasas. Una recomendación que se cumple en 43 países donde vive el 43% de la población mundial, pero la OMS alerta de que 5.000 millones de personas en todo el mundo siguen sin tener protección frente a las dañinas grasas trans.
* Las grasas trans se producen cuando los fabricantes de alimentos convierten aceites líquidos en grasas sólidas, como manteca o margarina.