Cerrar

Radio

Radio Euskadi

Nutrición Boulevard

Nutrición

¿Es hora de comenzar la operación bikini?

Isusko A.B. | EITB Media

La nutricionista Lur Garmendia destaca en "Boulevard" la importancia de comer despacio. Así mismo, nos facilita trucos para que la comida dure 20 minutos sin comer tanto y ir reducir la velocidad de ingesta.

  • La nutricionista Lur Garmendia en Radio Euskadi. Foto: EITB Media

    La nutricionista Lur Garmendia en Radio Euskadi. Foto: EITB Media

    9:11 min
imagen player
imagen player
imagen player

¿Por qué es importante comer despacio?

Si comemos muy deprisa no dejamos tiempo suficiente para que las señales que produce nuestro sistema digestivo cuando comenzamos a comer le "digan" a nuestro cerebro que ya estamos satisfechos y que es el momento de dejar de comer.

Estas señales requieren al menos 20 minutos desde que iniciamos una comida para producirlas, liberarse, llegar al sistema nervioso central a través de la circulación y ejercer su efecto.

Al comer demasiado rápido te arriesgas a que te pase lo siguiente:

- Comer más cantidad de la que en realidad necesitas en ese momento

- Tener antojos, tendencia a picotear o comer más de forma inconsciente después de terminar tu comida

- Sufrir malestares digestivos