Nutrición Boulevard
Nutrición
¿Es hora de comenzar la operación bikini?
Isusko A.B. | EITB Media
La nutricionista Lur Garmendia destaca en "Boulevard" la importancia de comer despacio. Así mismo, nos facilita trucos para que la comida dure 20 minutos sin comer tanto y ir reducir la velocidad de ingesta.
-
La nutricionista Lur Garmendia en Radio Euskadi. Foto: EITB Media
9:11 min



¿Por qué es importante comer despacio?
Si comemos muy deprisa no dejamos tiempo suficiente para que las señales que produce nuestro sistema digestivo cuando comenzamos a comer le "digan" a nuestro cerebro que ya estamos satisfechos y que es el momento de dejar de comer.
Estas señales requieren al menos 20 minutos desde que iniciamos una comida para producirlas, liberarse, llegar al sistema nervioso central a través de la circulación y ejercer su efecto.
Al comer demasiado rápido te arriesgas a que te pase lo siguiente:
- Comer más cantidad de la que en realidad necesitas en ese momento
- Tener antojos, tendencia a picotear o comer más de forma inconsciente después de terminar tu comida
- Sufrir malestares digestivos