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Gastronomía

La gastronomia japonesa conquista el Basque Culinary Center

Chef y empresarios nipones enseñan las claves de la cocina del país en una master class en el centro de formación.

  • Master class sobre cocina japonesa en Basque Culinary Center

    June Yamaguchi, Kichigaro Fueki, Txabi Segovia y Mark Kuribara tras la entrevista

Cerca de una treintena de personas, entre alumnos y profesionales de la hostelería, se acercaron hasta el Basque Culinary Center para presenciar la clase magistral de dos chef de la Prefectura de Saitama, muy cerca de Tokio. Con uno de ellos, Mark Kuribara, y con el empresario de salsas de soja, Kichigoro Fueki, hemos hablado en 'Graffiti' para que nos cuenten las características de la gastronomía japonesa. La importancia al producto y su manipulación son dos de las claves del éxito de esta comida que poco a poco va llegando hasta Euskadi.

Un viaje que también ocurre en sentido contrario. Son ya varios los chef vascos que han abierto restaurantes en Japón, como Eneko Atxa. La delegación japonesa ha tenido la oportunidad de probar y degustar nuestra gastronomía visitando una sidrería. Una formula que les ha sorprendido gratamente. Tanto que ya han aprendido a decir 'Txotx'.