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Gastronomía

Mikel Soto descubre historias curiosas de las ostras

En su sección semanal de gastronomía y culturas, Mikel Soto analiza un alimento fascinante del que hay tantas historias y leyendas como tipos de ostras y cuyo consumo se eleva notablemente por Navidad

  • Ostras

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    15:15 min
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En nuestro entorno, las ostras son un alimento cuyo consumo anual se concentra en un 50 % durante el mes de diciembre .

Pero además, constituye un alimento fascinante del que hay tantas historias y leyendas como tipos de ostras: que sientan mal, que tienen perlas dentro, que la reina María Antonieta se hacía llevar carros de ostras a palacio...

Soto tiene incluso de Casanova dos historias que, cruzadas, son como mínimo curiosas; por una parte, se dice que las comía de los pechos de sus amantes y, por otra, que se comía 12 docenas, es decir, 144…

Las ostras son inabarcables y en esta ocasión Mikel Soto nos trae una de esas secciones en las que ha aprendido mucho preparándola y en la que ha sufrido mucho teniendo que seleccionar y dejar historias, datos y recetas fuera.