Cerrar

mas que palabras

Entrevista a Txema Pascual

"Hoy habremos elaborado unos 2.000 roscones"

EITB Media

El director-gerente de Artepan, Txema Pascual, se toma un respiro en el obrador para situarnos históricamente este tradicional bollo del Día de Reyes y además, se atreve a ofrecernos una receta para intentar prepararlo en nuestros domicilios. De una tradición pagana al famoso "tontolaba".

  • Mañana de roscón con nata, sin nata o al gusto.

    Mañana de roscón con nata, sin nata o al gusto.

    15:55 min
imagen player
imagen player
imagen player

Medio centenar de trabajadores de Artepan, en Vitoria-Gasteiz, esperan cerrar ya hoy una dura temporada de elaboración y venta de dulces navideños en pleno ascenso de la pandemia. Han sido jornadas difíciles, pero su tradición de casi cuarenta años en Araba, les han motivado para no perder esa golosa conexión con sus clientes. Este año se ha optado por roscones más pequeños por el coronavirus, pero se han seguido vendiendo a pesar de los confinamientos.

Al final de la entrevista, Txema Pascual nos ofrece la receta para poder elaborarlos en casa, siempre, con mucha paciencia y cariño. Ah... y al gusto... con crema, nata, chocolate o... "salomónicos".