araba gaur 13.30h
PUESTA EN VALOR
Presentación de la cosecha de sal de Añana 2018 en el Valle Salado
Se ha presentado la cosecha de este año con un representante de la sal de Añana como el Basque Culinary Center.
-
Salinas de Añana
0:21 min
A la presentación ha acudido el diputado general de Álava, Ramiro González, quien ha puesto en valor la promoción y difusión, a través de la sal de Añana, del territorio alavés. El embajador del Valle Salado es el Basque Culinary Center, que se suma a otros embajadores ilustres como los cocineros Andoni Luis Aduriz y Pedro Subijana. El director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, ha declarado que cuando se habla de gastronomía, se habla de la cocina, de la alta cocina, pero se habla de toda una Comunidad, de toda una cadena de valor, donde el producto de excelencia, artesanal, de calidad tiene un papel cada vez mayor. Y ha añadido que la sal que se hace aquí es un ejemplo magnífico: hay historia, hay patrimonio, hay artesanía y es una de las joyas de la gastronomía vasca.
Éste ha sido el primero de los eventos que se van a desarrollar entre junio y julio. Hay otros como la presentación, el 6 de julio, en el museo Artium de una nueva experiencia de realidad virtual sobre el Valle Salado y, el 12 de julio, en el mismo lugar, otra presentación, en este caso de un nuevo producto, la sal fina de Añana.