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Recetas Vitales

Carrilleras de cerdo al vino de Rioja Alavesa

Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" y Modesto Rodríguez de la carnicería Arriaga nos desvelan los secretos para preparar las carrilleras de cerdo.

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    Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"

    10:42 min
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INGREDIENTES

10 Carrilleras de cerdo

8 cucharadas de aceite

2 vasos de vino tinto

Medio pimiento rojo

1 pimiento verde

1 puerro

Media cebolla

2 Dientes de ajo

1 Tomate maduro

1 Litro de caldo de carne, harina, pimienta y sal

 

ELABORACIÓN

Se limpian y trocean todas las verduras y se sofríen con 2 cucharadas de aceite y sal. Agregamos agua y dejamos cocer.

Mientras, se salpimientan las carrilleras y se pasan por harina. Se sacuden bien y se fríen hasta que se dore la harina por todos sus lados.

En una cazuela se pone a calentar el caldo y se meten las carrilleras fritas. Pasados 10 minutos, se agregan las verduras trituradas y pasadas por el chino. Se remueve y se riega con vino. Se deja cocer a fuego lento durante una hora y media y se comprueba el punto de sal de la salsa.

Si se ve que necesita caldo, se añade, siempre caliente. Para acompañar se pueden poner una patatas panadera, puré de berza o lombarda.