Gastronomía
Restaurante Kromatiko
Prepara Jjajang meyon de albóndigas de ternera. Sigue la receta que te facilitamos
K.A
Si sigues los pasos que Aitor Etxenike nos regala, no tendrás ningún problema para preparar Jjajang meyon de albóndigas de ternera. Hoy hemos llegado a letra J del diccionario gastronómico.
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Restaurante Kromatiko
11:11 min
Jjajang meyon de albóndigas de ternera
Para las albóndigas
500gr ternera
50gr miga de pan con leche
Sal
Pimienta
2 huevos
Rallar jengibre
Chorro aceite sésamo
Perejil picado
Hacer bolitas de unos 30-40gr
Enharinar y reservar
Salsa
4 cucharadas de aceite de sésamos
Salteamos
50gr de bacón
1 cebolla picada dados
1 zanahoria dados
1/2 calabacín dados
1 patata en dados
Retiramos
Sofreímos la pasta Chunjang 400-500gr
(Pasta de judía negra)
Añadimos verduras salteadas
Unos 500gr de caldo de pollo
(Que coja la textura deseada)
Dejar hervir unos minutos
Cocer 50 gr de guisantes y reservar
Tallarines
80gr x persona
Cocer 5 min y escurrir
Guardar un vaso del agua de cocción
Poner una sartén con 2-3 cazos de jjangmeyon por ración
Calentar
Saltear la pasta
Añadir más salsa si es necesario
O más agua de cocción
Freímos las albóndigas y reservamos
Emplatar
Poner en un plato hondo la pasta
Poner los guisantes por encima
Colocar las albóndigas y decorar con un poco de cebollino o cebolleta japonesa picada
Podemos espolvorear algo de sésamo tostado
También se hace con marisco