Cerrar

Gastronomía

Restaurante Kromatiko

Prepara Jjajang meyon de albóndigas de ternera. Sigue la receta que te facilitamos

K.A

Si sigues los pasos que Aitor Etxenike nos regala, no tendrás ningún problema para preparar Jjajang meyon de albóndigas de ternera. Hoy hemos llegado a letra J del diccionario gastronómico.

  • kromatiko,restaurante,J,AITOR ETXENIKE,Jjajang meyon de albóndigas de ternera

    Restaurante Kromatiko

    11:11 min
imagen player
imagen player
imagen player

Jjajang meyon de albóndigas de ternera

Para las albóndigas

 500gr ternera

50gr miga de pan con leche

Sal

Pimienta

2 huevos

Rallar jengibre

Chorro aceite sésamo

Perejil picado

Hacer bolitas de unos 30-40gr

 

Enharinar y reservar

 

Salsa

4 cucharadas de aceite de sésamos

Salteamos

50gr de bacón

1 cebolla picada dados

1 zanahoria dados

1/2 calabacín dados

1 patata en dados

Retiramos

Sofreímos la pasta Chunjang 400-500gr

(Pasta de judía negra)

Añadimos verduras salteadas

Unos 500gr de caldo de pollo

(Que coja la textura deseada)

Dejar hervir unos minutos

 

Cocer 50 gr de guisantes y reservar

 

 

Tallarines

80gr x persona

Cocer 5 min y escurrir

Guardar un vaso del agua de cocción

 

Poner una sartén con 2-3 cazos de jjangmeyon por ración

Calentar

Saltear la pasta

Añadir más salsa si es necesario

O más agua de cocción

 

Freímos las albóndigas y reservamos

Emplatar

Poner en un plato hondo la pasta

Poner los guisantes por encima

Colocar las albóndigas y decorar con un poco de cebollino o cebolleta japonesa picada

Podemos espolvorear algo de sésamo tostado

También se hace con marisco