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Recetas Vitales
Crema de puerros con navajas, panceta y vinagreta de cebollino. Una receta con muchas variantes
Eitb Media | K.A
Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" nos deleita el paladar con una fácil receta, sigue los pasos que nos marca y seguro que triunfas en la mesa.
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8:44 min
Crema de puerros con navajas, panceta y vinagreta de cebollino
Ingredientes
6 puerros
1/2 cebolla blanca
1 rebanada de pan seco
1 patata
12 navajas
1 tira de panceta curada de un centímetro
1 diente de ajo
3 anchoas en salazón
20 gr. de cebollino, aceite, sal y vinagre
Preparación
Ponemos las navajas en un bol cubiertas de agua con una cucharadita
de sal.
Cortamos la panceta en daditos.
Limpiamos los puerros y troceamos la parte blanca, lo verde reservamos
para otra ocasión.
En una cazuela calentamos con dos cucharadas de aceite y ponemos
a rehogar los puerros troceados con la cebolla y patata.
Una vez rehogados echamos 2 vasos de agua con una pizca de sal y
dejamos cocer hasta que estén tiernos.
A media cocción añadiremos una rebanada de pan.
Hecha la cocción trituramos y pasamos por el chino, reservamos.
Hacemos la vinagreta con medio diente de ajo, 3 anchoas en salazón,
cebollino, 2 cucharadas de vinagre de manzana y seis de aceite.
trituramos que quede bien fina.
Por último, escurrimos las navajas y las hacemos a la plancha con
unas gotas de aceite y lo mismo con la panceta que se dore.
Presentamos la crema caliente con navajas sin cascara por encima
centradas, los daditos de panceta y damos un toque en circulo con
la vinagreta.