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Recetas Vitales

Crema de puerros con navajas, panceta y vinagreta de cebollino. Una receta con muchas variantes

Eitb Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" nos deleita el paladar con una fácil receta, sigue los pasos que nos marca y seguro que triunfas en la mesa.

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    ANEMIAS,Juanjo Martínez Viñaspre,recetas vitales, crema de puerros, navajas, vinagreta,cebollino

    8:44 min
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Crema de puerros con navajas, panceta y vinagreta de cebollino

 

Ingredientes

6 puerros

1/2 cebolla blanca

1 rebanada de pan seco

1 patata

12 navajas

1 tira de panceta curada de un centímetro

1 diente de ajo

3 anchoas en salazón

20 gr. de cebollino, aceite, sal y vinagre

 

Preparación

 

Ponemos las navajas en un bol cubiertas de agua con una cucharadita

de sal.

Cortamos la panceta en daditos.

Limpiamos los puerros y troceamos la parte blanca, lo verde reservamos

para otra ocasión.

En una cazuela calentamos con dos cucharadas de aceite y ponemos

a rehogar los puerros troceados con la cebolla y patata.

Una vez rehogados echamos 2 vasos de agua con una pizca de sal y

dejamos cocer hasta que estén tiernos.

A media cocción añadiremos una rebanada de pan.

Hecha la cocción trituramos y pasamos por el chino, reservamos.

Hacemos la vinagreta con medio diente de ajo, 3 anchoas en salazón,

cebollino, 2 cucharadas de vinagre de manzana y seis de aceite.

trituramos que quede bien fina.

Por último, escurrimos las navajas y las hacemos a la plancha con

unas gotas de aceite y lo mismo con la panceta que se dore.

Presentamos la crema caliente con navajas sin cascara por encima

centradas, los daditos de panceta y damos un toque en circulo con

la vinagreta.