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Gastronomía

Recetas Vitales

Cocinamos con producto kilómetro 0. Hoy preparamos espárragos a la plancha

EITB Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre una semana más nos acerca a la cocina con "recetas vitales". Hoy nos regala una receta para preparar espárragos blancos.

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    8:59 min
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ESPARRÁGOS BLANCOS NATURALES A LA PLANCHA

Ingredientes


1 Kg. de espárragos blancos
Sal y azúcar
Aceite virgen
Opcionalmente una patata pequeña

Preparación


Pelamos los espárragos, pelando desde cuatro centímetros para atrás ya que la punta no tiene dureza.
Rompemos con la mano la parte baja y donde rompa será la frontera de la parte blanca con la dura.
Ponemos agua a calentar con dos cucharadas de sal y una de azúcar en una cazuela amplia y dos litros de agua. Cuando empiece a borbotear introducimos los espárragos y dependiendo de su grueso los tendremos cociendo de 12 a 15 minutos.
Una vez cocidos los enfriamos y escurrimos bien. A la hora de presentar ponemos la sartén a fuego fuerte con media cucharada de aceite y doramos los espárragos girándolos poco a poco hasta que cojan unas vetitas tostadicas.
Servimos en caliente con hilo de aceite de oliva virgen extra. Otra opción es hacer una crema con los trozos desechados de los espárragos y media patata. Trituramos y emulsionamos a última hora con una o dos cucharadas de aceite virgen.