Gastronomía
Recetas Vitales
Ajo blanco con pulpo, del pequeño comercio a nuestro plato
K.A | EITB Media
En el espacio "Recetas Vitales", Juanjo Martínez Viñaspre, "Anemias" nos regala la receta de esta semana y nos ayuda paso a paso para triunfar en la mesa una vez más.
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9:06 min
AJO BLANCO CON PULPO
Ingredientes
250 gr. de almendras peladas
75 gr. de miga de pan del día anterior
Ingredientes para preparar la VINAGRETA
250 gr. de pulpo cocido 3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de aceite virgen extra 1 cucharada de perejil
pimentón picante
1 cucharada de de vinagre de jerez sal
2 dientes de ajo sin el germinado
1 cucharada de sal
1 vaso de agua muy fría
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso americano o bien en el de la batidora.
Trituramos hasta observar una crema fina que pasaremos por el chino, a nuestro gusto podemos aligerarla con agua o bien agregar un poco más de aceite para optimizarla.
Hasta la hora de servir reservaremos en el frigo.
Por otro lado hacemos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre, hojas de perejil, una pizca de sal y un toque de pimentón picante. La trituramos y la disponemos en un bol .
Cortamos el pulpo en rodajas y las ponemos en el bol de la vinagreta unos 15 minutos mínimo, dándole vueltas de vez en cuando.
A la hora de presentar ponemos la crema de ajo blanco en plato hondo y en el centro el pulpo con su vinagreta.
Podríamos sustituir el pulpo por unos mejillones en lata escabechados o similares.