Cerrar

déjate llevar

Visitamos una granja de cabras

"En época de parideras, toca incluso dormir en la cuadra. Pero no lo cambio por un trabajo de 8 horas"

ROM

Iñaki Eceiza Fernández de Landa, ganadero de 27 años, cría cabras y elabora queso en Áñua, en Llanada Alavesa. Nos acercamos hasta Zelaitxo Gaztandegia, una explotación del siglo XXI que funciona con energía renovable generada en la propia granja

  • Iñaki Eceiza Fernández de Landa con su rebaño, en Áñua

    Iñaki Eceiza Fernández de Landa con su rebaño, en Áñua

    14:34 min
imagen player
imagen player
imagen player

Araba cuenta con unas 1.500 explotaciones ganaderas; la mayoría son granjas de vacas, ovejas y cerdos, repartidas por nuestro territorio.

Además, varias explotaciones se dedican a la producción de caprino de leche y solo dos de ellas elaboran queso de cabra. Una está en Gorbeialdea, en Zaitegi, y la otra en Áñua, en Llanada Alavesa.

Esta última es Zelaitxo Gaztandegia, la granja de Iñaki Eceiza Fernández de Landa. Visitamos al joven ganadero ¡y conocemos a Valentina! Una de las 125 cabras y cabritillos de su explotación.